Hola cocinillas, hoy traigo unas empanadillas ´realfood´. La masa la
he hecho con harina 100% integral y han quedado muy ricas.
El relleno es a vuestro gusto,
en esta ocasión yo las he hecho de atún , huevo y tomate. Pero de jamón y queso
con aceitunas también quedan muy ricas.
Ingredientes:
-120 ml de líquido a vuestro gusto (a mi me gusta esta proporción
:60 ml de leche y 60 ml de agua )
-120 ml de aove (aceite de oliva virgen extra)
-350 gr de harina integral (espelta, trigo..)
-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
-salsa de tomate casera (si no sabes cómo hacerla pincha aquí)
-3 huevos cocidos (en un cazo con agua , cuando empieza a hervir los dejamos 10 minutos).
-120 ml de aove (aceite de oliva virgen extra)
-350 gr de harina integral (espelta, trigo..)
-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
-salsa de tomate casera (si no sabes cómo hacerla pincha aquí)
-3 huevos cocidos (en un cazo con agua , cuando empieza a hervir los dejamos 10 minutos).
-1 lata de aceitunas sin hueso
-atún en aceite de oliva (cantidad al gusto)
-Sal, orégano y pimienta recién molida.
-atún en aceite de oliva (cantidad al gusto)
-Sal, orégano y pimienta recién molida.
Para terminar:
-1 huevo para pintar las empanadillas
Preparación:
-Empezamos haciendo la masa:
-Ponemos en un bol o vaso de la thermomix los líquidos y la sal y removemos (tmx 5 segundos velocidad 5) , agregamos la harina y amasamos (tmx 6 segundos a v. 5 y luego vaso cerrado 2 minutos velocidad espiga).
La masa debe quedar húmeda pero no pegajosa. (Podéis añadir un pelín más de harina o líquido si creéis que lo necesita ).
Tapamos y dejamos reposar una hora en el frigorífico envuelta en film o en un bote de cristal tapado.
-Precalentamos el horno a 200º.
-En un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno.
-Con ayuda de un aro de emplatar cortamos
la masa en círculos y la vamos
rellenando con ayuda de una cuchara. Hay que poner poco relleno porque se sale.
Cerramos la empanadilla y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
-Pintamos las empanadillas con un huevo batido.
-Ponemos la empanadillas en una bandeja de horno con papel vegetal
para que no se peguen y las horneamos unos 20
minutos a 180º.
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