Se hace el pollo y las patatas en el varoma, en el vaso se puede hacer bien cebolla carameliza o una crema de verduras, lo importante, es que lo que hagas en el vaso se cocine a temperatura varoma para que se hagan los rollitos, pero os aseguro que la cebolla caramelizada le da un toque riquísimo, aunque sale bastante cantidad y la suelo usar para ensaladas o tostas con queso de cabra.
Esta receta es de las que le sacas todo el rendimiento a tu thermomix.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 4 comensales ( se puede hacer para 2 o para 6 variando las cantidades y mismos tiempos).
Ingredientes:
Para dos rollos de pollo:
-2 pechugas de pavo o pollo abierta o en filetes finos.
-Sal y pimienta
-100 g de lonchas finas de jamón serrano, pavo o jamón York. (yo prefiero de jamón de Trevélez)
-6 lonchas de queso
- 4 Pimientos del piquillo.
Para la guarnición:
-5 o 6 patatas, depende del tamaño.
Para la cebolla caramelizada:
-700 g de cebollas, cortadas en trozos.
-100 g de aceite de oliva
-1 cucharada de sal
-1 pellizco de pimienta
Elaboración:
Vamos a hacer primero los dos rollitos:
-Estiramos sobre dos papel film transparente las pechugas y salpimientamos.
-Ponemos encima las lonchas de queso, jamón y los pimientos del piquillo en tiras.
Enrollamos con el film como si fuera un brazo de gitano. Cerramos las esquinas como si fuese un caramelo, de manera que quede bien apretado y compacto.
-Colocamos en el centro del recipiente Varoma.
-Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la bandeja del varoma.
-Pelamos las cebollas, las ponemos en el vaso y troceamos durante 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa.
-Incorporemos ahora el aceite. Ponemos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma .
- Añadimos al vaso, la sal, pimienta y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
-Retiramos el film transparente de los rollitos, cortamos en rodajas y servimos junto con la cebolla caramelizada y las patatas hechas al vapor.
Espero que os guste.
Besos.
Qué pinta!!!! Me muero de amor ahora mismo!!! jijiij, tomo nota pero ya! Debe estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarel pollo comido así, en mi opinión, gana más que de ninguna otra manera¡¡
ResponderEliminarUna receta de las que no se olvidan
Que buenisima receta Merche, y encima con esa cebollita caramelizada....ummmm,para chuparse los dedos.
ResponderEliminar