viernes, 10 de abril de 2020

Pizza 100% integral. (A MANO, CON THERMOMIX O PANIFICADORA).


Hola cocinillas, hoy os traigo mi receta de masa de pizza favorita, es de harina integral y sale muy esponjosa, sobre todo si la hacemos en panificadora y usamos la avena molida, yo la compro ya molida en Mercadona, un paquete azul, pero se puede moler en casa o sustituir por maicena.

Espero que perdonéis la foto, de noche  me salen fotos tan feas como ésta,pero estoy segura que no os vais a dejar llevar por la impresión de la foto y vais a confiar en mi palabrita de cocinillas.
Los que me seguís por Instagram  la habéis visto en vivo en mis historias y sabéis de lo que hablo.


. ❌Ingredientes:
-400 gr de harina integral de espelta
-280 ml de agua
-50 gr de avena molida (o maizena o harina)
 -50 ml de aceite de oliva virgen extra
-15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca de panadero
-10 gr de sal
 -para el relleno: a vuestro gusto

Mi relleno favorito : sofrito de cebolla, pimientos verde y rojo, pasados unos minutos añadimos pollo en tiras salpimientado y salteamos todo junto. Ponemos en la base de la pizza tomate frito, las verduras y el pollo y acabamos con diferentes tipos de queso.
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❌Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.
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- En el vaso de la thermomix: o en un bol o en la panificadora, ponemos el agua templada  y aceite y (tmx calentamos 37º, 2 minutos, velocidad 1).
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- Añadimos la levadura  y mezclamos (tmx 5 segundos, velocidad 6)
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- Incorporamos las harinas y la sal y amasamos :
En thermomix 3 minutos, velocidad espiga, con panificadora seleccionamos el programa pizza..
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- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.
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- La estiramos con ayuda de un rodillo.Nos sale una pizza tamaño bandeja de horno o hacemos dos redondas, dividiendo la masa en dos.
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- Ponemos encima los ingredientes elegidos.
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-Horneamos unos 20 minutos a 200 c. Depende de cada horno.

Lista para disfrutar.

2 comentarios:

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