viernes, 9 de febrero de 2018

Galletas de avena y calabaza sin azúcar

Hola cocinillas,
hoy vengo con unas galletas súper ricas y sin nada de procesados, hechas en casa con amor y con ingredientes saludables, además están muy jugosas.
La receta es del recetario gratuito y descargable de  Natalia Moragues, pero yo las le he adaptado y añadido boniato y chocolate.
Se puede hacer con calabaza o a veces si tengo boniatos le añado también un boniato asado y le resto la cantidad a la calabaza , por ejemplo en vez de 800 gr de calabaza asada uso 600 de calabaza y 200 de boniato. Las cantidades a vuestro gusto o en función de vuestra despensa.

Ingredientes:
-800 gr de calabaza asada ( o podéis añadir parte de la cantidad de boniato asado)
-120 gr de harina de avena (yo la hago moliendo copos en thermomix a golpes de turbo o en algún procesador de alimentos que tenga picadora, de todas formas la venden ya molida en Mercadona).
-150 gr copos de avena
-2 huevos camperos
-1 cucharadita de canela (preferiblemente de la variedad Ceylan)
-media tableta de chocolate del 85%

Elaboración:
-Si no tenemos la calabaza ya asada la metemos en el horno unos 20 minutos a 200º ya pelada y en trozos. (el boniato partido por la mitad).

-Batimos los huevos junto a la avena y canela (en thermomix 5 segundos a velocidad 6).

-Mezclamos la calabaza asada junto con los demás ingredientes .

-Hacemos bolas con ayuda de una cuchara y las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

-Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y los ponemos encima de las galletas (en thermomix a golpe de turbo).

-Horneamos durante 15-20 minutos a 180º.

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