Si lo acompañas con un crujiente de jamón o semillas , lo bordas.
Ingredientes:
-1 lata
espárragos blancos, con su líquido 800 g
-800 g leche
-media cebolla o puerro
-25 gr
de harina integral (o maicena o harina normal pero ya sabéis que no son saludables si no son integrales).
-40 grde aceite de oliva virgen extra o mantequilla
-1
cucharadita sal
-1 pellizco
pimienta
-1 pellizco
nuez moscada
-Elaboración:
-Ponemos el aceite de oliva o mantequilla en el vaso de la thermomix o en una olla y la derretimos.
2 minutos, 100º, velocidad 2.
-Añadimos la cebolla o puerro, troceamos, 5 segundos al 5.
-La rehogamos programando 4 minutos, temp. Varoma, vel. 2 1/2.
-Añadimos la harina y la sofreimos, programando 1 minuto, 100º, vel.2.
-Incorporamos el jugo, los espárragos, la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Trituramos 10 segundos, vel.7.
Y cocinamos, programando 10 minutos, 100º. vel.3
Al finalizar el tiempo, lo trituramos 1 minuto a velocidad 8 .
Sugerencias:
Se puede acompañar de crujiente de jamón, le da un toque especial. Para hacer
el crujiente :
En un plato
llano colocamos una hoja de papel aboserbente de cocina, repartimos sobre él el
jamón, tapamos con otra hoja y lo metemos en el microondas, 3 minutos, 800W.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.