Buenos días cocinillas, hoy vengo con una receta que no es realfood como os tengo acostumbrados ultimamnete. Pero para mi cumpleaños decidí hacer una execpción.
La tarta Banoffe pie es muy fácil de hacer.
La tarta Banoffe pie es muy fácil de hacer.
A mi
personalmente no me gusta la nata montada, asi que, he cambiado la nata por
almendras molidas, pero podéis hacerla como más os guste.
Ingredientes:
-300 g de
galletas (del tipo que más te gusten)
-3 plátanos
maduros (o cantidad a vuestra elección)
-almendras
molidas (o enteras y las molemos con thermomix)
-OPCIONAL
200 ml de nata 35%
-1 bote de
dulce de leche (el que venden en Carrefour marca Márdel, me gusta más que el de
Mercadona , Chimbote, porque es más espeso) o toffee.
-1 cucharadita
de vainilla (opcional)
Elaboración:
-Trituramos
las galletas hasta hacerlas polvo y derretimos la mantequilla al microondas. En
un bol mezclamos bien las galletas, la mantequilla y la vainilla hasta que
veamos que la galleta está bien empapada. (En thermomix triturar las galletas 5
segundos a velocidad 8, añadir la mantequilla y repetir el proceso).
-Vertemoos
las galletas en el molde, aplastamos bien la galleta contra la base y contra
las paredes. Yo usé un molde redondo desmoldable de Lekué de 18 centímetros.
-Cortamos
los plátanos en rodajas y los repartimos por la base de galletas. La cantidad
de plátano es opcional y para gustos.
-Es momento
de añadir el toffee o el dulce de leche por encima.
-Para
finalizar, antes de servir se le pone encima nata montada, pero como a mi no me
gusta le pongo almendra molida.
Lo dejamos
en el frigorífico hasta la hora de servir.
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