miércoles, 28 de febrero de 2018

Banoffe pie a mi manera (tarta de plátano)




Buenos días cocinillas, hoy vengo con una receta que no es realfood como os tengo acostumbrados ultimamnete. Pero para mi cumpleaños decidí hacer una execpción.
La tarta Banoffe pie es muy fácil de hacer.
A mi personalmente no me gusta la nata montada, asi que, he cambiado la nata por almendras molidas, pero podéis hacerla como más os guste.  


Ingredientes:
-300 g de galletas (del tipo que más te gusten)
-125 g de mantequilla
-3 plátanos maduros (o cantidad a vuestra elección)
-almendras molidas (o enteras y las molemos con thermomix)
-OPCIONAL 200 ml de nata 35%
-1 bote de dulce de leche (el que venden en Carrefour marca Márdel, me gusta más que el de Mercadona , Chimbote, porque es más espeso) o toffee.
-1 cucharadita de vainilla (opcional)


Elaboración:
-Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y derretimos la mantequilla al microondas. En un bol mezclamos bien las galletas, la mantequilla y la vainilla hasta que veamos que la galleta está bien empapada. (En thermomix triturar las galletas 5 segundos a velocidad 8, añadir la mantequilla y repetir el proceso).

-Vertemoos las galletas en el molde, aplastamos bien la galleta contra la base y contra las paredes. Yo usé un molde redondo desmoldable de Lekué de 18 centímetros.

-Cortamos los plátanos en rodajas y los repartimos por la base de galletas. La cantidad de plátano es opcional y para gustos. 

-Es momento de añadir el toffee o el dulce de leche por encima.

-Para finalizar, antes de servir se le pone encima nata montada, pero como a mi no me gusta le pongo almendra molida. 
Lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

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