Reedito esta receta porque le he hecho varios cambios a lo largo del tiempo, ahora para mi gusto, está más rica y más sana.
Hacer esta tarta es triunfo asegurado. >Eso sí, solo de consumo ocasional.
Hacer esta tarta es triunfo asegurado. >Eso sí, solo de consumo ocasional.
Ingredientes:
-900 gr. de queso cremoso
-500 ml. de nata para montar
-5 huevos L
-175 gr. de azúcar o 12 dátiles en rama
-30 gr de harina integral (o maicena si
hay algún celiaco).
Para decorar (opcional):
-3 cucharadas de mermelada
-Frutos rojos: frambuesas,aránfanos,moras,fresas…
Elaboración:
-Precalentamos el horno 200° calor
arriba y abajo.
- En el vaso de la batidora o Thermomix vertemos todos los
ingredientes de la tarta.
Y trituramos para que se mezclen
todos los ingredientes. (En thermomix 30" segundos , velocidad 6).
- Horneamos aproximadamente 1 hora a
200° calor arriba y abajo, vigilaremos los
últimos minutos y si vemos que se va a quemar la podemos tapar con papel de
horno.
Para saber si está hecha, introducimos
un cuchillo o palillo para comprobar que sale limpio en la zona central,
la dejamos templar dentro del horno con la puerta abierta.
-Está más rica de un día para otro.
-La podemos decorar justo antes de
servir o una vez enfríe y conservarla decorada ya en el frigorífico.
No te has podido resistir a hacerla eh? jajaja, yo también la probé, pero para mi gusto la new york o una quesada la supera con creces... aunque para lo facil y resultona que es está muy buena :)
ResponderEliminarYa la he hecho en 5 o 6 ocasiones, me encanta.
EliminarQuiero dar fe de lo buenísima que está esta tarta, y sobretodo tu versión con menos azúcar que la receta original, lo que significa que es más saludable. La hice por primera vez en el tercer cumpleaños de mi hija y fue un éxito rotundo con todos mis invitados. Ahora la he repetido para el 95 cumpleaños de mi abuela y todo el mundo me pide la receta!! Aquí los mando a tu maravilloso blog de cocina. Felicidades Merche!! :*
ResponderEliminar