sábado, 4 de febrero de 2017

Tarta de queso "La viña"


Reedito esta receta porque le he hecho varios cambios a lo largo del tiempo, ahora para mi gusto, está más rica y más sana.

Hacer esta tarta es triunfo asegurado. >Eso sí, solo de consumo ocasional.



Ingredientes:
-900 gr. de queso cremoso
-500 ml. de nata para montar 
-5 huevos L
-175 gr. de azúcar  o 12 dátiles en rama
-30 gr de harina integral (o maicena si hay algún celiaco).

Para decorar (opcional):
-3 cucharadas de mermelada
-Frutos rojos: frambuesas,aránfanos,moras,fresas…


Elaboración:
-Precalentamos el horno 200° calor arriba y abajo.

- En el vaso de  la batidora o Thermomix vertemos todos los ingredientes de la tarta.
  Y trituramos para que se mezclen todos los ingredientes. (En thermomix 30" segundos , velocidad 6). 

- Horneamos aproximadamente 1 hora a 200° calor arriba y abajo, vigilaremos los últimos minutos y si vemos que se va a quemar la podemos tapar con papel de horno.

Para saber si está hecha, introducimos un cuchillo o palillo para comprobar que sale limpio en la zona central, la dejamos templar dentro del horno con la puerta abierta.

-Está más rica de un día para otro.

-La podemos decorar justo antes de servir o una vez enfríe y conservarla decorada ya en el frigorífico.

3 comentarios:

  1. No te has podido resistir a hacerla eh? jajaja, yo también la probé, pero para mi gusto la new york o una quesada la supera con creces... aunque para lo facil y resultona que es está muy buena :)

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  2. Quiero dar fe de lo buenísima que está esta tarta, y sobretodo tu versión con menos azúcar que la receta original, lo que significa que es más saludable. La hice por primera vez en el tercer cumpleaños de mi hija y fue un éxito rotundo con todos mis invitados. Ahora la he repetido para el 95 cumpleaños de mi abuela y todo el mundo me pide la receta!! Aquí los mando a tu maravilloso blog de cocina. Felicidades Merche!! :*

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