domingo, 12 de febrero de 2017

Queso camembert en hojaldre


Hoy traigo una receta súper sencilla y de las que triunfan. La idea la cogí de mi querida amiga Encarni, ella lo hace de otra manera, que os la voy a contar también, yo la iba a hacer a su manera pero a última hora se me ocurrió improvisar y me encantó el resultado.

Yo lo hago con mermelada y nueces pero la versión de Encarni es poniendo en la base tomate natural a rodajas.

Os dejo la receta por aquí escrita y también en modo vídeo.


Ingredientes:
-1 queso camembert
-1 lámina de hojaldre
-3 cs de mermelada (yo he usado de albaricoque pero de fresa, frambuesa o arándanos también queda riquísimo).
-Nueces peladas
-1 huevo para pintar el hojaldre


Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.
-Extendemos el hojaldre.
-Partimos el queso de manera horizontal y lo rellenamos con la mermelada y las nueces, lo tapamos con la otra mitad del queso.
-Ponemos el queso encima del hojaldre.
-Cerramos el hojaldre y con los sobrantes hacemos tiras para decorar el hojaldre o si tenéis corta pastas podéis recortar figuras para que quede más estético.
-Pincelamos con huevo batido el hojaldre y lo metemos en el horno 20 minutos a 200º.



Queda más rico recién hecho porque está el queso fundido, pero también queda bien unas horas después.
Os dejo también la receta en vídeo:


Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. ummmm con lo que me gusta el queso, que rico! cuando me invitas??? jajajaja :D No sabia que le dabas tambien a los vídeos! que guay jeje

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm qué rico! Esto tiene que estar brutal! Besines

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...