Hace muchos años que hago esta receta, pero curiosamente aún no la tenía en el blog, es muy fácil y resultona. A los pequeños les gustará seguro, ya que el tomate frito y el queso no fallan nunca.
Os dejo la receta para dos personas,si la queréis hacer para más, basta con doblar cantidades. Los tiempos son los mismos.
Tiempo de elaboración:
Para 2 personas (8 rollitos)
-Añadimos más tomate por encima y el queso rallado.
Espero que os guste.
¡Come sano!
Ingredientes:
-200 gr de tomate frito
-8 lonchas de jamón York o pavo
-200 gr de queso rallado
-200 gr de espinacas fresca o congeladas (ya descongeladas).
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite
Elaboración :
-Precalentamos el horno a 200°.
-Empezamos poniendo el tomate frito en la base del recipiente en el que vayamos a hornear y servir los rollitos. En mi caso en una cazuela de barro.
-Ahora vamos a hacer las espinacas , primero pelamos y cortamos el ajo y lo ponemos junto con el aceite en una sartén o en el vaso de la thermomix.(3 segundos velocidad 4).
-Sofreímos el ajo , en Thermomix 3 minutos ,varoma , velocidad cuchara.
-Añadimos las espinacas y sofreímos , en Thermomix 7 minutos, varoma ,velocidad cuchara.
-Rellenamos el jamón York con una cucharada de espinacas. (Ver foto) . Y lo enrollamos .
-Ponemos los rollitos encima del tomate que tenemos preparado en la cazuela.
-Añadimos más tomate por encima y el queso rallado.
-Horneamos 15 minutos a 200°.
Espero que os guste.
¡Come sano!
Uhmm sano y delicioso! una cena perfecta! Me la apunto! Besines
ResponderEliminarGracias por tu visita Elena. Un beso
EliminarMe ha gustado mucho esta receta, esta noche la hago. Me quedo por aqui siguiendote y viendo las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te haya gustado, bienvenida!
EliminarMuy ricos tus rollitos Merche, estoy segura que yo tendría que doblar cantidades. Con las fieras de mi casa, no sé la cantidad de rollitos que llegarían a comerse.
ResponderEliminarBesotes mi niña, feliz semana.
De un día para otro también están muy ricos así que mejor hacer de sobra jejeje, un besote.
EliminarMe gusta tu blog!! Está genial!! Te invito a entrar en el mio y hacerte seguidor. elrincondelarmadillo.blogspot.com
ResponderEliminarMañana compramos espinacas!
ResponderEliminarMe olvidé la firma!
EliminarSoy Lorena, ;)
Que alegría verte por aquí! Un besazo
ResponderEliminarHola merche acabo de conocer tu blog y me encanta! Se puede poner tomate triturado, gracias, un besazo desde Murcia.
ResponderEliminarBienvenida Espe. Si pones tomate triturado tendrías que freírlo antes . Gracias por tus palabras murcianica, tengo buenos amigos por tu tierra. Un beso.
EliminarQuedaría bien en lugar de tomate frito unas rodajitas de tomate natural? Tiene una pinta deliciosa, mañana mismo lo haré
ResponderEliminarEl tomate natural soltará líquido , pero es más saludable ,sin duda, así que, eliminando el exceso de líquido que suelte seguro que queda delicioso.
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