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Rollito de pollo al vapor con salsa agridulce con thermomix


 
En el reto de esta semana tocaba cocinar pollo con crema de verdura y salsa suprema. Podéis ver la receta aquí.
 
Pero últimamente en casa no estamos con muchas ganas de cremas, así que he decidido, partiendo de la idea de hacer el pollo en rollitos, hacerlo con una rica salsa que me contó mi amiga y presentadora de Thermomix, Mercedes de la Osa.
 
Yo suelo hacer mucho los rollitos en el varoma (cambiando los rellenos), y en el vaso voy haciendo bien crema o bien cebolla caramelizada, como os enseñé en esta receta. Ver receta aquí.
 
Es una receta muy versátil, ya que bien podéis cambiar la guarnición, bien con verduras al varoma o patatas. (esta vez yo lo hice con patatas al horno).
 
Cambiar la salsa o crema de verduras.
 
Y también podéis cambiar el relleno. Os dejo algunas ideas que han dejado los compis del grupo de Facebook.
 
Ideas para relleno de los rollitos :
-Loncha de jamón York, filete muy fino de pollo, sal, pimienta, loncha de queso havarti, huevo de codorniz, una ciruela pasa y unos piñones.
- Cintas de verdura y champiñones laminados.
 -Queso y salmón ahumado
- Queso Gouda y pavo y envueltos en bacon.
-Jamón York, queso havarti y tomates secos en aceite.
-Queso emmental, pavo braseado y unos dátiles en láminas finitas.
-Jamón york, jamón serrano, tranchetes, aceitunas y cebolla caramelizada.
-Jamón serrano, aceitunas y manzana.
-Pesto y jamón.
-Roquefort.
-Queso mahonés y sobrasada.
-Albahaca, jamón York, queso y anacardos.
-York y pistachos.
 
 
Tiempo de elaboración: 55  minutos
Para 4 personas
 
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo o pavo
-sal
-pimienta
-jamón
-queso
-pasas
 
Para la salsa:
-80 gr de aceite de oliva
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cc (cucharita tamaño de café) de orégano
-1 (cucharada tamaño de café) de comino
-1 cc (cucharada tamaño de café) de pimienta
-50 gr de vinagre
-100 gr de agua
-50 gr de mostaza
-300 gr de kétchup o tomate frito
-30 gr de azúcar
-1 lata de 33 cl de coca cola normal
 
Elaboración con thermomix;
Vamos a hacer primero los dos rollitos:
-Estiramos sobre dos papel film transparente  las pechugas y salpimientamos. 

-Ponemos encima las lonchas de queso, lonchas de jamón y pasas.
-Enrollamos con el film como si fuera un brazo de gitano. Cerramos las esquinas como si fuese un caramelo, de manera que quede bien apretado y compacto. Yo lo suelo hacer rodar sobre la encimera para que quede bien compacto.
-Ponemos los rollitos en el varoma dejando agujeritos libres para que suba el vapor.
 
-Si lo queremos acompañar de patatas o verduras al vapor es el momento de pelarlas y ponerlas en el varoma junto con los rollitos. (Las verduras o patatas en la bandeja).
 
Vamos a hacer la salsa:
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes y los trituramos 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
-A continuación programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1. Y ponemos encima la bandeja varoma con los rollitos y guarnición.
 
-Pasado ese tiempo quitamos los rollitos y comprobamos que la verdura o patatas estén hechas, si no es así las dejamos. Si están hechas las retiramos y reservamos junto los rollitos y seguimos reduciendo la salsa 15 minutos, varoma, velocidad 1.
 
Nota: La receta original deja todo puesto 50 minutos, pero a mi me parece demasiado tiempo para la carne y verdura.
-Sale mucha salsa, se puede congelar para degustar otro día. No la hagáis con la mitad de ingredientes porque será poco líquido para el varoma.


Os va a encantar.

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