lunes, 9 de marzo de 2015

Champiñones al ajillo con jamón con thermomix y de manera tradicional


Hoy hemos comprado un jamón de los buenos y no había más remedio que hacer algo con él para la cena , así que ,he abierto la nevera y bingo, había champiñones haciéndome ojitos.

Aviso, prepara la barra de pan porque la salsa de estos champiñones es deliciosa y no podrás parar de mojar . 

Os dejo la receta con thermomix y de manera tradicional. No hay excusas para no probarlos.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Para 2 personas 

Ingredientes :  
- 50 gr de aceite de oliva  
-1 cebolla 
- 4 ajos 
- 300 gr de champiñones laminados 
- sal
-50 /100 gr de jamón (a vuestro gusto) cortado en trozos.
- media cucharita de pimentón dulce 
- una pizca de guindilla en polvo o dos cayenas.
- un chorrito de vino 

Elaboración con thermomix :
- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 5 minutos , varoma , velocidad 1.

- Añadimos la cebolla partida por la mitad y los 4 dientes de ajo pelados y los troceamos 5 segundos a velocidad 5 ( ésto a gusto vuestro, depende de si os gusta que se noten más o menos los trozos ). Sofreímos 6 minutos , varoma , velocidad cuchara.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones y la sal . Programamos 12 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara

- Añadimos los trocitos de jamón , la media cucharadita de pimentón , la cayena y el vino y programamos 3 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . SIN CUBILETE. 
¡Listo!

Elaboración de manera tradicional : 
-Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos 3 minutos. 
 
- Añadimos la cebolla picadita y los 4 dientes de ajo pelados y troceados.
Sofreímos hasta que tomen color , unos 6 minutos
 
- Añadimos los champiñones y la sal . Los salteamos unos 12 minutos a fuego medio/alto que se doren los champiñones .
 
-Añadimos los trocitos de jamón , la media cucharadita de pimentón , la cayena y el vino y lo dejamos hasta que el vino evapore , unos 3 minutos a fuego medio. (Que no se llegue a evaporar toda la salsa , sólo esperar a que pierda el sabor del alcohol).

¡Listo!

3 comentarios:

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