Aviso, prepara la barra de pan porque la salsa de estos champiñones es deliciosa y no podrás parar de mojar .
Os dejo la receta con thermomix y de manera tradicional. No hay excusas para no probarlos.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes :
- 50 gr de aceite de oliva
-1 cebolla
- 4 ajos
- 300 gr de champiñones laminados
- sal
-50 /100 gr de jamón (a vuestro gusto) cortado en trozos.
- media cucharita de pimentón dulce
- una pizca de guindilla en polvo o dos cayenas.
- un chorrito de vino
Elaboración con thermomix :
- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 5 minutos , varoma , velocidad 1.
- Añadimos la cebolla partida por la mitad y los 4 dientes de ajo pelados y los troceamos 5 segundos a velocidad 5 ( ésto a gusto vuestro, depende de si os gusta que se noten más o menos los trozos ). Sofreímos 6 minutos , varoma , velocidad cuchara.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones y la sal . Programamos 12 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadimos los trocitos de jamón , la media cucharadita de pimentón , la cayena y el vino y programamos 3 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . SIN CUBILETE.
¡Listo!
Elaboración de manera tradicional :
-Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos 3 minutos.
- Añadimos la cebolla picadita y los 4 dientes de ajo pelados y troceados.
Sofreímos hasta que tomen color , unos 6 minutos .
- Añadimos los champiñones y la sal . Los salteamos unos 12 minutos a fuego medio/alto que se doren los champiñones .
-Añadimos los trocitos de jamón , la media cucharadita de pimentón , la cayena y el vino y lo dejamos hasta que el vino evapore , unos 3 minutos a fuego medio. (Que no se llegue a evaporar toda la salsa , sólo esperar a que pierda el sabor del alcohol).
¡Listo!
Habrá que probarlo!!!!
ResponderEliminarGracias Merche!!!
Gracias a ti guapa, un besote.
Eliminarcon lo que me gusta a mi un champiñón... los hago de otra manera, pero hoy probaré tu receta.
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