domingo, 9 de septiembre de 2012

Ensaladilla Rusa


Ha sido una de las recetas estrella del verano, esta ensaladilla rusa fácil de hacer y muy rica.
Hacer las verduras al vapor me ha parecido muy buen descubrimiento.

Y llegar de la playa y tener algo fresquito en la nevera ya preparado no tiene precio.
Y aunque ya no estoy de vacaciones sigue apeteciendo comer fresquito porque, por lo menos en Granada, seguimos con mucho calor.

INGREDIENTES:
-600 grs de patatas (6 unidades aprox.)
-150 grs de zanahorias (3 unidades)
-100 grs de guisantes congelados (o de lata)
-3 huevos
-60 grs aceitunas sin hueso
-2 latas de atún
-1 lata de maiz pequeña
-600 grs de agua
-300 grs de mayonesa
-sal

ELABORACIÓN:
-Empezamos poniendo en el vaso las patatas y zanahorias y las cortamos 10 segundos a velocidad 4.

-Ponemos en el varoma las patatas, zanahorias y guisantes (si son congelados).

-Ponemos los huevos en el cestillo.

-Vertemos los 600 grs de agua en el vaso, colocamos el cestillo en el vaso y el varoma y programamos 28 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (si usamos guisantes de lata los pondremos en el varoma cuando le queden 10 minutos de coción con mucho cuidado de no quemarnos).

-Con cuidado retiramos el varoma, tiramos el agua y ponemos en el vaso 2 huevos y las aceitunas y los troceamos 2 segundos a velocidad 4.

-En una fuente volcamos las verduras, encima añadimos los huevos y aceitunas ya troceados, las 2 latas de atún escurridas,la lata de maiz escurrida y 200 grs de mayonesa. Lo mezclamos todo con ayuda de una cuchara.

-Ponemos los otrso 100 grs de mayonesa por encima y lo decoramos con el huevo que nos quedaba y algunas tiras de pimiento del piquillo o a vuestro gusto.

-Dejar enfriar bien tapadita para que no se estropee la mayonesa.


3 comentarios:

  1. Ayyyy, qué bonita te ha quedado la presentación con esos ojos, nariz y boca... Me han dado ganas de prepararla. A ver si para ésta semana próxima me pongo. Gracias por la receta... Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buena!! la ensaladilla en verano nunca falta en casa, todas las semanas cae!! es como el gazpacho, jejejeje, y la carita, que gracia!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Juanfra de vez en cuando me sale la maestra de infantil que llevo dentro! jiji
    María en mi casa igual,ensaladilla y salmorejo o gazpacho siempre en la nevera fresquitos.
    Besos a los dos y gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...