lunes, 16 de enero de 2012

Sazonador mexicano casero y realfood

Me encantan las especias,las hierbas provenzales se las añado a casi todo,el curry me fascina,las especias picantes con la carne me chiflan... El uso de las especias en la cocina es un gran aliado para cocinar con menos sal y darle sabor a la comida.
Las que compramos ya hecas en el súper suelen llevar azúcar, asi que, aquí os dejo una versión reallfood.

Si os gustan las especias no dudéis en hacerlo.

Ingredientes:  (Todas las indicaciones son con cucharas de postre o de café,cc).
-2  cc de Jengibre molido
-2 cc de comino en polvo
-2 cc de pimentón dulce
-2 cc de pimienta
-2 cc de sal fina
-2 cc deajo en polvo
-2 cc de cebolla en polvo
-4 pimientas de cayena (las guindillas secas y pequeñas) o 1cc de cayena en polvo.

Elaboración:
-Meterlo todo en el vaso de la thermomix  y lo mezclar 1 minuto aproximadamente a velocidad 8 o hasta que quede un polvo finito idéntico al de Old el paso.
-Si no tenéis thermomix lo podéis hacer con un molinillo de café.


Sugerencias: Lo he guardado en un bote de ikea,pero podéis usar el de alguna especia que se os haya acabado.

4 comentarios:

  1. Merche eres genial ! nunca he probado las especias de old el paso , pero será cuestión de ir "haciendolas" jejeje , gracias por tus ideas !

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  2. Que bueno! me lo haré para mi porque al menda no le gusta el picante, si es que estos hombres... ;) ;)

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  3. ays con los delis....que vamos a hacer con ellos!! ;)

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  4. Hola Merche, ahora soy yo la que te visito.
    Me apunto este sazonador, tiene muy buena pinta, si señor!

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