Ir al contenido principal

Ensalada de pimientos

 

Me encantan los pimientos,a la plancha,al dente,al varoma,al horno,en ensalada,en sofrito,en el pisto,confitados... en fín,que para una cosa que me gusta y no engorda he decidido sacarle partido.
Para empezar os dejo una receta de ensalada,pero os anticipo que he hecho una de pimientos rellenos al varoma que está de rechupete.Pero esa proximamente,hoy haremos ésta que es más sencilla.
Aunque cuando más me gusta comer ensaladas es en veranito,que ésta fría está de muerte,nos la podemos comer ahora con el frío aún templadita y también entra estupendamente.
Como veis,empiezo la cuesta de enero con las recetas light para perder esos kilos que la navidad nos ha traído y ayudarnos a subirla más ligeritos.

INGREDIENTES:
 -500 grs de agua
-sal
-4 o 5 pimientos de colores

Para el aliño:
.55 grs aceite (la receta original lleva 80,pero yo siempre le pongo menos).
-15 grs de vinagre de vino
-media cc de  comino molido
-pizca sal

ELABORACIÓN con THERMOMIX:
 -Ponemos en el vaso: el agua y sal  y progrramamos 5 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1
- Lavamos los pimientos y los ponemos en el varoma en cuartos y sin pepitas.
-Programamos 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. (Con este tiempo salen al dente,si os gustan mas hechos añadirle unos minutos más).
-cortamos los pimientos en tiras y ponerlos en una ensaladera.

Ahora vamos a hacer el aliño:
-Sin lavar el vaso,ponemos todos ingredientes durante 20 segundos a velocidad 6.
-Verteremos el aliño sobre los pimientos,removemos con la ayuda de la espátula o una cuchara para que se impregnen todos y dejamos macerar,

Os confieso que no siempre los dejo macerar,si hay prisa los sirvo directamente,aunque si maceran cogen más sabor al aliño. 

Fuente: Libro " A todo vapor "

Comentarios

  1. lo hare.gracias por compartir las recetas con nosotras

    ResponderEliminar
  2. la vi en el grupo y me encanto... un diez para esta ensalada!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.