Me encantan los pimientos,a la plancha,al dente,al varoma,al horno,en ensalada,en sofrito,en el pisto,confitados... en fín,que para una cosa que me gusta y no engorda he decidido sacarle partido.
Para empezar os dejo una receta de ensalada,pero os anticipo que he hecho una de pimientos rellenos al varoma que está de rechupete.Pero esa proximamente,hoy haremos ésta que es más sencilla.
Aunque cuando más me gusta comer ensaladas es en veranito,que ésta fría está de muerte,nos la podemos comer ahora con el frío aún templadita y también entra estupendamente.
Como veis,empiezo la cuesta de enero con las recetas light para perder esos kilos que la navidad nos ha traído y ayudarnos a subirla más ligeritos.
INGREDIENTES:
-500 grs de agua
-sal
-4 o 5 pimientos de colores
Para el aliño:
.55 grs aceite (la receta original lleva 80,pero yo siempre le pongo menos).
-15 grs de vinagre de vino
-media cc de comino molido
-pizca sal
ELABORACIÓN con THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso: el agua y sal y progrramamos 5 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1
- Lavamos los pimientos y los ponemos en el varoma en cuartos y sin pepitas.
-Programamos 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. (Con este tiempo salen al dente,si os gustan mas hechos añadirle unos minutos más).
-cortamos los pimientos en tiras y ponerlos en una ensaladera.
Ahora vamos a hacer el aliño:
-Sin lavar el vaso,ponemos todos ingredientes durante 20 segundos a velocidad 6.
-Verteremos el aliño sobre los pimientos,removemos con la ayuda de la espátula o una cuchara para que se impregnen todos y dejamos macerar,
Os confieso que no siempre los dejo macerar,si hay prisa los sirvo directamente,aunque si maceran cogen más sabor al aliño.
lo hare.gracias por compartir las recetas con nosotras
ResponderEliminarla vi en el grupo y me encanto... un diez para esta ensalada!!!
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