Buenas tardes cocinillas, si os gusta la ternera y las salsas esta es vuestra receta. Yo por aquello de que estamos cerca de la operación bikini no he abusado del pan, pero la salsa la verdad es que incita a ello porque está riquísima.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Para 4/5 personas
Ingredientes:
-500 gr de ternera en tiras
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-200 gr de champiñones laminados
-40 ml de aceite de oliva
-medio cubilete de agua (unos 20 ml)
-pimienta
Para la salsa:
-un chorrito pequeño de vinagre (el que tengas por casa, yo de manzana).
-1 cs de azúcar
-1 cs de maizena
-50 ml de salsa de soja
Elaboración:
-En primer lugar picamos el ajo pequeñito y lo ponemos junto con la carne y un chorrito de salsa de soja a macerar.
-En el vaso metemos la cebolla y los pimientos y cortamos 5 segundos a velocidad 4. (comprobad que estén picados, si no es así repetimos la misma operación).
-Sacamos la verdura a un bol, ponemos la mariposa y vertemos la verdura de nuevo en el vaso, añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
-Añadimos los champiñones y programamos 5 minutos , varoma, velocidad cuchara.
-Incorporamos la carne al vaso junto con el chorrito de agua y pimienta y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Mientras tanto en un vaso vamos a mezclar los ingredientes de la salsa; añadimos unos 50 ml de salsa de soja, la cucharada de maizena, azúcar y un chorrito de vinagre y removemos.
-Añadimos la salsa al vaso una vez haya finalizado y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si al finalizar a salsa está líquida programar 3 minutos más sin cubilete.
-Listo para de degustar. A mi me gusta acompañada de arroz.
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