500 g de judías verdes
400 agua
20 g aceite de oliva
80 g de tomate frito
60 g de jamón en trozos pequeños
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata grande
Elaboración:
-Pelamos y picamos la cebolla y el ajo programando 3
segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos el
aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
-Mientras tanto vamos arreglamos las judías: retiramos los hilos, los
extremos, las lavamos y cortamos en trozos de bocado.
-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el tomate, el agua y las judías. Las dejamos cocer
durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
-Al mismo tiempo, pelamos y lavamos la zanahoria y la patata. Es importante que las cortemos a chasquidos, rasgándolas, para que el guiso nos quede ligado. Terminado el
tiempo de cocción de las judías añadimos las patata y zanahorias preparadas y programamos 10
minutos, 100º, velocidad 1.
Al finalizar añadimos los tacos de jamón y prolongamos la
cocción 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Rectificamos de sal y servimos.
Yo las suelo hacer de un día para otro y quedan riquísimas. No recomiendo que se congele.
Espero que os guste.
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