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jueves, 11 de mayo de 2017

Judías verdes a la jardinera en thermomix



Hoy os traigo una receta que se ha convertido en uno de mis platos de cuchara favoritos, ya tengo en el blog otra parecida llamada potaje de judías verdes (ver receta pinchando aquí) pero desde que he probado esta rece me han gustado más así as judías y ya es una receta que suelo hacer siempre, por eso quiero tenerla aquí recogida en mi recetario personal, que para eso me hice el blog, para recoger las recetas que me gusten y poder verlas allá donde esté.
Espero que os animéis a probarlas porque es un plato barato, sano y rico.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Para 4 personas

 Ingredientes:

500 g de judías verdes
400 agua
20 g aceite de oliva
80 g de tomate frito 
60 g de jamón en trozos pequeños
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata grande
1 pastilla de avecrem o caldo casero.


Elaboración:
-Pelamos y picamos la cebolla y el ajo programando 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

-Mientras tanto vamos arreglamos las judías: retiramos los hilos, los extremos, las lavamos y cortamos en trozos de bocado.

-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el tomate, la pastilla de caldo, el agua y las judías. Las dejamos cocer durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

-Al mismo tiempo, pelamos y lavamos la zanahoria y la patata. Es importante que las cortemos a chasquidos, rasgándolas, para que el guiso nos quede ligado. Terminado el tiempo de cocción de las judías añadimos las patata y zanahorias preparadas y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Al finalizar añadimos los tacos de jamón y prolongamos la cocción 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.


Rectificamos de sal y servimos.
Yo las suelo hacer de un día para otro y quedan riquísimas. No recomiendo que se congele.

Espero que os guste.

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