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sábado, 22 de abril de 2017

Pollo con salsa de soja,miel y naranja.




Reedito esta receta para subir una foto más decente, porque la comida entra por los ojos y este pollo queda delicioso y la foto anterior no le hacía justicia.

 Si haces esta receta piensa en hacer más cantidad porque seguro que os sabe a poco, o eso nos ha pasado en casa.
La he hecho con la superchef y thermomix. Pero se puede hacer con una batidora y una sartén o una olla.


Tiempo de elaboración: 1'15 horas.
Para 2 personas o si sois más aumenta los ingredientes y mismos tiempos.

Ingredientes;
-1 pechuga de pollo en tacos gordos.
-2 patatas grandes
 -250 ml de zumo de naranja natural (de 3 o 4 naranjas)  
-10 gr de salsa de soja (2cs)
-3 cs de miel
-medio vaso de agua caliente 
-hierbas provenzales,sal,pimienta y yo le he puesto también tex mex .

Elaboración:
-Lo primero que hay que hacer es sofreír el pollo en una cazuela con un poco de aceite, en la superchef función freír,selección comida carne, 10 minutos,  o hasta que veamos que está dorado.

 -Mientras tanto vamos haciendo el zumo y lo ponemos junto al resto de ingredientes (menos las patatas) en el vaso de la batidora o thermomix y lo emulsiones todo (thmx 15 segundos velocidad 4).

-Añadimos el líquido al pollo y bajamos el fuego y dejamos cocer 45 min tapado. En superchef o robot similar 45 minutos  función guisos. 
-Cuando queden 30 minutos le añadimos las patatas. 

-Pasado ese tiempo miramos a ver si se ha consumido el caldo, si aún es muy líquido lo dejamos unos 10 minutos más a fuego fuerte. Con la súper chef programaríamos función hervir 10 minutos con la tapa abierta para que evapore.
La salsa debe quedar melosa.


Fuente: Vanesa Fernández 

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