Reedito esta receta para subir una foto más decente, porque la comida entra por los ojos y este pollo queda delicioso y la foto anterior no le hacía justicia.
Si haces esta receta piensa en hacer más cantidad porque seguro que os sabe a poco, o eso nos ha pasado en casa.
La he hecho con la superchef y thermomix. Pero se puede hacer con una batidora y una sartén o una olla.
Tiempo de elaboración: 1'15 horas.
Para 2 personas o si sois más aumenta los ingredientes y mismos tiempos.
Ingredientes;
-1 pechuga de pollo en tacos gordos.
-2 patatas grandes
-2 patatas grandes
-250 ml de zumo de naranja natural (de 3 o 4 naranjas)
-10 gr de salsa de soja (2cs)
-3 cs de miel
-medio vaso de agua caliente
-hierbas provenzales,sal,pimienta y yo le he puesto también tex mex .
Elaboración:
-Lo primero que hay que hacer es sofreír el pollo en una cazuela con un poco de aceite, en la superchef función freír,selección comida carne, 10 minutos, o hasta que veamos que está dorado.
-Mientras tanto vamos haciendo el zumo y lo ponemos junto al resto de ingredientes (menos las patatas) en el vaso de la batidora o thermomix y lo emulsiones todo (thmx 15 segundos velocidad 4).
-Añadimos el líquido al pollo y bajamos el fuego y dejamos cocer 45 min tapado. En superchef o robot similar 45 minutos función guisos.
-Cuando queden 30 minutos le añadimos las patatas.
-Cuando queden 30 minutos le añadimos las patatas.
-Pasado ese tiempo miramos a ver si se ha consumido el caldo, si aún es muy líquido lo dejamos unos 10 minutos más a fuego fuerte. Con la súper chef programaríamos función hervir 10 minutos con la tapa abierta para que evapore.
La salsa debe quedar melosa.
Fuente: Vanesa Fernández
Exquisita receta y muy facil de hacer. Ideal también para niños, a la mía le ha encantado. La recomiendo.
ResponderEliminar