Llevo mes y medio sin poder tomar gluten y me las he ingeniado para encontrar la receta más rica que he probado de bizcocho en microondas. Os animo a probarlo tanto si sois celiacos o tenéis intolerancia al trigo como si no, de todas formas, os dejo la versión sin gluten igualmente.
Yo lo hago en un molde de silicona de un diametro de unos 24 cm con agujero en el centro, pero os digo que se me sale la masa por los lados y tengo que poner un plato debajo, si vuestro molde es más pequeño mejor hacedlo en dos moldes .
Os va a encantar este rico y fácil bizcocho de galletas y chocolate que dura varios días igual de bueno.
Os dejo la receta en vídeo también.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes:
Para la cobertura:
-Lacasitos de chocolate para decorar
Elaboración:
-Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho bien (las galletas las rompemos, si no tenemos un robot de cocina las metemos en una bolsa de plástico de congelados y las aplastamos con un rodillo) hasta que quede una mezcla homogénea ( en Thermomix 10 segundos a velocidad 6 ).
-Vertemos la mezcla en un molde específico para microondas o de silicona; damos un para de golpes para que se deshagan las posibles burbujas de aire que se hayan formado.
-Metemos al microondas y programamos 9 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
-Desmoldamos una vez pasen 5 minutos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
-Preparamos la cobertura, calentamos el chocolate a golpes de 30 segundos y lo mezclamos conla leche o nata, removemos para que se nos funda todo bien y una vez homogéneo echamos la mantequilla y no dejamos de remover.
Fuente: El toque de Inés
Probaremos, mi pequeña a mi pequeña le han sacado que es celiaca asi que lo apunto!
ResponderEliminar