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Quiche light de merluza y gambas (con thermomix y de manera tradicional)

Recuerdo que la primera vez que hice esta falsa quiche fue para llevármela a la playa , después de trabajar nos íbamos mis compañeras del cole y yo a pasar la tarde bajo el sol ... Aquellos años en los que éramos jóvenes y sin cargas familiares . ;) 

 Desde entonces , no la había vuelto a hacer y hoy me he acordado de ella. 
Es light, porque no lleva hidratos de carbono . Ideal para la dieta o simplemente para comer más sano. Sobre todo ahora, que acabamos de terminar el turrón.

Tiempo de elaboración 35 minutos 
Para 2/3 personas 

Ingredientes :
-4 Huevos (o 2 huevos + 2 claras de huevo)
-250 gr de lomos de merluza
-100 gr de gambas peladas
-1 cebolla mediana
-150 gr de queso desnatado batido o queso de untar 0% (San Millan 0%)
-100 ml de leche desnatada
-Sal, Pimienta y Perejil ( yo he añadido especias tex mex).

 Elaboración:

-Precalentamos el horno a 180º.
 
-Ponemos la merluza (congelada o fresca) en un plato y la metemos al microondas 1 minuto y medio. No necesitamos que se haga sino mas bien es para que suelte el agua que lleva y no nos quede la quiche liquida. Sacamos y dejamos atemperar.

-En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y doramos la cebolla finamente cortada con una pizca de sal. Podéis evitar este paso y poner la cebolla en crudo. En Thermomix ponemos la cebolla 4 segundos a velocidad 4 , 20 gr de aceite y 5 minutos, varoma, velocidad cuchra.

-Batimos los huevos (o las claras), agregamos la leche y el queso batido o de untar, la merluza desmenuzada y  la cebolla. Salpimentamos y mezclamos bien.
En thermomix ponemos todos los ingredientes (menos las gambas) en el vaso y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.

-Ponemos la mezcla en un molde de silicona de unos 25cm de diámetro, ponemos las gambas peladas por encima y espolvoreamos con el perejil o especias al gusto.

Metemos al horno a 180º a altura media durante 30 minutos aproximadamente.

Dependiendo del molde empleado necesitareis más o menos tiempo de horno. Sabremos que ya esta hecho comprobandolo con la punta de un cuchillo, cuando esté hecho saldrá limpio.
Se puede dejar  preparado con anterioridad. Lo podéis tomar frío o templado o caliente.

Fuente: Las recetas de Xonia para Dukan

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