En el puente hicimos una visita al pueblo y mis cuñados nos dieron una hermosa calabaza de su huerto ¡qué felicidad más grande cultivar tus propios alimentos! Así que, toca receta con calabaza ,pero esta vez de postre. Flan sin huevo y sin a penas elaboración.
Ingredientes : (para 3/4 flanes pequeños)
-200ml de leche de coco o leche ideal
-100 gr de calabaza asada o cocida
-edulcorante líquido al gusto
-unas gotas de esencia de vainilla
-4 láminas de gelatina neutra
Decorar:
-Caramelo líquido
Elaboración:
-Ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría para hidratarlas.
-Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso de thermomix 10 segundos, velocidad 10.
-Agregamos la gelatina escurrida y calentamos 2 minutos , 100 grados a velocidad 3.
-Ponemos caramelo líquido en las flaneras y vertemos la mezcla encima y dejamos cuajar en la nevera. Mejor de un día para otro.
A disfrutar.
Fuente : adaptación de la receta del blog Siempre sin gluten
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.