Esta receta la tenía pendiente desde la Navidad pasada , pero no tuve la ocasión de hacerla.
Tiempo de elaboración; 5 minutos más 20 minutos mínimo de reposo (yo lo hago el día anterior)
Para 6 comensales mínimo
Ingredientes :
-1 Granada
- 40 gr de almendra cruda
- 40 gr de almendra cruda
- 100 gr de queso mascarpone
-150 gr de queso cheddar en trozos
-200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
-la ralladura de media Lima o de medio limón.
-pimienta molida
-pan tostado
-pimienta molida
-pan tostado
Elaboración :
-Forramos el interior de un cuenco con film transparente para
que sea fácil hacer la bola de quesos sin pringarnos demasiado. Reservamos.
-Rallamos con un rallador la piel de la lima y reservamos.
-Ponemos en el vaso la almendra cruda y troceamos 5 segundos
en velocidad 7.
-Añadimos al vaso con la almendra, los quesos: el
mascarpone, el queso cremoso y el cheddar, la pimienta y la ralladura de lima y
programamos 10 segundos en velocidad 4. Vertemos la mezcla en el cuenco sobre
el film transparente. Usamos los bordes del film para cerrar los quesos y hacer
un bola. Hay que dejarlo en la nevera
unos 20 minutos para que la bola endurezca un poquito. (yo lo hago el día
anterior).
-Desgranamos la granada y la ponemos encima de la bola de quesos apretando un
poco para que se adhieran. Lo servimos con panecillos tostados al lado y listo.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.