Se ha producido un error en este gadget.

jueves, 1 de octubre de 2015

Carrot cake en microondas / bizcocho de zanahoria

Esta receta es una adaptación del bizcocho de zanahorias del blog Cocinando entre olivos.  Un blog estupendo de una paisana Granaína. El Frosting se puede hacer con queso mascarpone como yo lo he hecho o con Philadelfia, aunque Ana ,en su blog, simplemente le pone azúcar Glass por encima.

Yo he ampliado cantidades para que salga un poco más grande. Así os dejo entre paréntesis sus proporciones, por si queréis hacerlo más pequeño.

Tiempo de elaboración:10 minutos



Ingredientes:
3 huevos (ella le pone 2)
150 gr harina (90gr)
180 grvazúcar (150gr)
Canela ,yo además le añado nuez moscada y jengibre en polvo
200 gr zanahorias crudas (175gr)
80 ml aceite oliva (50ml)
1 sobre levadura química (10 gr)
80 gr de nueces troceadas (50gr)

Para el frosting:
-Azúcar glas (bien para decorarla sólo con azúcar o 2 cucharadas soperas si es para mezclarla con queso).
-1 tarrina de queso tipo crema o mascarpone. (unos 250 gr)
-Un chorrito de aroma de vainilla

Elaboración:
-En el vaso de la thermomix o de cualquier robot de cocina vamos a triturar o rallar las zanahorias junto con el azúcar. (tmx 5 segundos velocidad 8).

-Añadimos los huevos y el aceite y lo mezclamos de nuevo (4 segundos velocidad 5).

-Añadimos la harina, levadura,nueces troceadas y especias.(5 segundos velocidad 5). Si no está bien mezcado nos ayudamos con una espátula o lengua hasta que quede bien integrado.

-Engrasamos un molde con mantequilla y harina o bien con el spray desmoldante que venden en tiendas de repostería y que os recomiendo. Es importante engrasarlo mucho,  porque sino se os va a pegar.

-Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y lo tapamos, yo lo he tapado con la tapa que uso de plástico de microondas que es para evitar las salpicaduras. No necesariamente tiene que ser un molde con su tapa.

En 7 minutos en mi microondas estaba listo ,comprobad pinchando un palillo que salga limpio o ponerlo 1 minuto más.

Para el frosting:
-Podéis decorarlo simplemente con azúcar glas por encima, que a mi para el día a día me gusta más. o Si la vais a consumir entera en el momento queda más llamativa con una cremita por encima. Simplemente hay que mezclar los ingredientes del frosting y verterlos encima de la tarta.

Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Pero que receta tan sencilla, con esta empezaremos la merienda de hoy en el grupo de facebook donde hoy eres el blog amigo : https://www.facebook.com/cocinaparapobres

    ResponderEliminar
  2. qué pinta tan rica. Una duda: en el paso de añadir harina, levadura , nueces y especias, falta la velocidad y tiempo en thermomix. Gracias

    ResponderEliminar
  3. Simplemente hay que mezclarlo. Con 4 segundos a velocidad 5 será suficiente. Comprueba que quede bien integrado y si no es así lo mezclas con ayuda de una espátula o lengua de silicona y ya al molde. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Mi duda la zanahoria cruda o cocida gracias

    ResponderEliminar
  5. Mi duda la zanahoria cruda o cocida gracias

    ResponderEliminar
  6. Mi duda la zanahoria cruda o cocida gracias

    ResponderEliminar
  7. Sencillo y riquisimo, lo pineo y lo hago. Gracias guapa :)

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...