Ha quedado muy rico , siempre que os guste el arroz meloso.
Tiempo de elaboración : 30 minutos
Para 4/5 personas
Ingredientes :
-4 dientes de ajo
-50 gr se aceite de oliva
-200 gr de champiñones laminados
-200 gr de espinacas frescas
-1 pechuga de pollo en trozos grandes
-1 cc (cucharita de café) de pimentón dulce
-1/2 cc de cúrcuma o colorante alimenticio
-3 cs (cucharada sopera) de tomate frito (opcional)
-900 ml de agua
-300 gr de arroz
-1 pastilla de avecrem
-sal
Elaboración :
-Ponemos en el vaso los ajos pelados los troceamos cuatro segundos en velocidad cinco. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula o lengua.
-Ponemos el aceite y sofreímos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
-Agregamos el pollo y sofreímos 5 minutos ,temperatura varoma, giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
-Agregamos los champiñones y rehogamos 3 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Ahora agregamos las espinacas y el tomate frito y rehogamos 3 minutos, varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
-Añadimos el pimentón y el arroz y programamos 2 minutos ,100 ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
-Para finalizar añadiremos la cúrcuma , elavecrem, el agua y un poquito de sal ,13 minutos ,100° ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara. ( Cuando finalice probamos de sal y si es necesario añadimos un poquito, pero mejor quedarnos cortos ,porque el avecrem aporta sal).
-Lo volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir y listo para de gustar.
Hola Merche ya he tomado nota del arroz y las albóndigas.....este finde que es larguito las probaremos.....ya te diré.... buen puente guapa.
ResponderEliminarHello Merche!! El arroz me ha salido de lujo, thanks!!
ResponderEliminarHola, me llamo Susana, y me gustaría compartir a Javier por si tuvierais algún problema con la thermomix, merece la pena preguntar, por sus precios y amabilidad ....
ResponderEliminarhttp://www.thermomixerror.blogspot.com gracias Merche por estas recetas...