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lunes, 12 de octubre de 2015

Arroz con espinacas , pollo y champiñones en thermomix



De nuevo receta de la semana del grupo de Facebook de thermomix. Yo he hecho algunos cambios a mi gusto .
Ha quedado muy rico , siempre que os guste el arroz meloso. 

Tiempo de elaboración : 30 minutos
Para 4/5 personas 


Ingredientes :
-4 dientes de ajo
-50 gr se aceite de oliva
-200 gr de champiñones laminados 
-200 gr de espinacas frescas
-1 pechuga de pollo en trozos grandes 
-1 cc (cucharita de café) de pimentón dulce 
-1/2 cc de cúrcuma o colorante alimenticio 
-3 cs (cucharada sopera) de tomate frito (opcional)
-900 ml de agua
-300 gr de arroz 
-1 pastilla de avecrem
-sal


Elaboración :
-Ponemos en el vaso los ajos pelados los troceamos cuatro segundos en velocidad cinco. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula o lengua.

-Ponemos el aceite y sofreímos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

-Agregamos el pollo y sofreímos 5 minutos ,temperatura varoma, giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

-Agregamos los champiñones y rehogamos 3 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Ahora agregamos las espinacas y el tomate frito y rehogamos 3 minutos, varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

-Añadimos el pimentón y el arroz y programamos 2 minutos ,100 ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

-Para finalizar añadiremos la cúrcuma , elavecrem,  el agua y un poquito de sal ,13 minutos ,100° ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara. ( Cuando finalice probamos de sal y si es necesario añadimos un poquito, pero mejor quedarnos cortos ,porque el avecrem aporta sal).

-Lo volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir y listo para de gustar.

1 comentario:

  1. M Angeles V (seguidora y fan tuya en instagram y por aqui)30 de octubre de 2015, 13:20

    Hola Merche ya he tomado nota del arroz y las albóndigas.....este finde que es larguito las probaremos.....ya te diré.... buen puente guapa.

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