Ir al contenido principal

Saquitos de proteínas o muffins

Que buenos me han quedado estos saquitos o mufins de proteínas . Si preferís la versión verduras os recuerdo que tenéis los mufins de brocoli y coliflor en el blog. De todas formas, éstos también los podéis hacer con el relleno que queráis . Os cuento como los he hecho yo. 

Se puede hacer de dos maneras , una es poniendo lonchas de jamón alrededor del diámetro del molde para que se vea más bonito ,pero para mi gusto, el jamón queda muy saldado y es tan potente su sabor que neutraliza el resto de sabores , queda mucho mejor poniendo el jamón en trocitos en el interior .


Tiempo de elaboración ; 30 minutos 
Para 5 saquitos 

Ingredientes
-Jamón 
-6 lonchas de Jamón York 
-2 lonchas de queso light
-2 cucharadas soperas de tomate frito 
-1 cucharada sopera de queso batido 0%
-1 huevo 
-3 claras de huevo 
-Orégano 
-Especias mejicanas (tex mex, yo lo compro en lidl).

Elaboración
-Precalentamos el horno a 180.

- Ponemos en la Thermomix o en un bol todos los ingredientes en trozos y mezclamos . Con Thmx 30 segundos a velocidad 4.

-En un molde de mufins o magdalenas vertemos el relleno y espolvoreamos orégano encima . 

Como os decía al principio , podéis poner jamón alrededor del molde , pero le da un sabor muy fuerte y salado, neutralizando el resto de sabores del interior . Os dejo foto para que entendáis lo que os digo. 
-Yo los he hecho de las dos maneras y nos han gustado más con trocitos de jamón en el interior , en vez de alrededor. 

-Metemos la mezcla en el horno durante 15 minutos y apagamos el horno y los dejamos dentro 5 minutos más.

¡Listo! 

Comentarios

  1. Apetecibles en cualquiera de sus dos versiones: verdura o proteinas y lo de añadirle trocitos de jamón me parece todo un acierto.
    ¡Buena idea!

    B7sssss

    ResponderEliminar
  2. Lo dejamos a 180 tal y como habíamos precalentado el horno. Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…