Que buenos me han quedado estos saquitos o mufins de proteínas . Si preferís la versión verduras os recuerdo que tenéis los mufins de brocoli y coliflor en el blog. De todas formas, éstos también los podéis hacer con el relleno que queráis . Os cuento como los he hecho yo.
Se puede hacer de dos maneras , una es poniendo lonchas de jamón alrededor del diámetro del molde para que se vea más bonito ,pero para mi gusto, el jamón queda muy saldado y es tan potente su sabor que neutraliza el resto de sabores , queda mucho mejor poniendo el jamón en trocitos en el interior .
Tiempo de elaboración ; 30 minutos
Para 5 saquitos
Ingredientes :
-Jamón
-Queso
-2 cucharadas soperas de tomate frito casero preferiblemente
-1 cucharada sopera de queso batido o yogur natural
-1 huevo
-3 claras de huevo
-Orégano
-Especias mejicanas (tex mex, yo lo compro en lidl).
Elaboración :
-Precalentamos el horno a 180.
- Ponemos en la Thermomix o en un bol todos los ingredientes en trozos y mezclamos . Con Thmx 30 segundos a velocidad 4.
-En un molde de mufins o magdalenas vertemos el relleno y espolvoreamos orégano encima .
Como os decía al principio , podéis poner jamón alrededor del molde , pero le da un sabor muy fuerte y salado, neutralizando el resto de sabores del interior . Os dejo foto para que entendáis lo que os digo.
-Yo los he hecho de las dos maneras y nos han gustado más con trocitos de jamón en el interior , en vez de alrededor.
-Metemos la mezcla en el horno durante 15 minutos y apagamos el horno y los dejamos dentro 5 minutos más.
¡Listo!
Apetecibles en cualquiera de sus dos versiones: verdura o proteinas y lo de añadirle trocitos de jamón me parece todo un acierto.
ResponderEliminar¡Buena idea!
B7sssss
Merche a qué temperatura?
ResponderEliminarLo dejamos a 180 tal y como habíamos precalentado el horno. Un besote.
ResponderEliminar