Se ha producido un error en este gadget.

martes, 16 de junio de 2015

Tallarines de calabacín con gambas y salsa bechamel de coliflor light


Hace varios años ya publiqué una receta de tallarines de calabacín pero con tomate (receta aquí)  , desde entonces ,no había vuelto a hacerlos por pereza de cortarlos, pero ahora que tengo la mandolina es mucho más rápido , aunque sigue siendo laborioso. Pero merece la pena, ya que parece que estás comiendo pasta sin necesidad de tomar hidratos de carbono , ideal para
 la dieta. ;)

Tiempo de elaboración 30 minutos
Para 2 personas 

Ingredientes :
-2 calabacines 
-gambas peladas (yo uso descongeladas)
-1 cebolla 
-sal , pimienta y especias a vuestro gusto ( yo guindilla y toque Marruecos )
-aceite 


Para la bechamel de coliflor ;
-1 cebolla
-250gr de coliflor 
-250 ml de leche desnatada 
-1 cucharada sopera de queso cremoso light (en lidl) (Esto es opcional. )
-sal, pimienta y nuez moscada 

Elaboración :
-Partimos los calabacines en forma de tallarines , hay aparatos especiales para ello , en amazon lo encontraréis por 5€. Yo uso la mandolina de tupper ware en posición 2 y 6. 

-Ponemos aceite en la sartén y sofreímos la cebolla hasta que tome color . 

-Añadimos los tallarines de calabacín y sofreímos a fuego medio/alto hasta que estén a nuestro gusto. 
Mientras se hace vamos haciendo la coliflor.

-Añadimos las gambas.

Hacemos la bechamel light de coliflor:

-Hacemos la coliflor al vapor junto con una cebolla . Podéis hervirla en agua durante 15 minutos , hacerla en el varoma de la thermomix o si tenéis el baúl de lekue o cualquier objeto apto para microondas hacerlo así , ya que es la opción más rápida . Yo he dado golpes de turbo y he rallado tanto la coliflor como la cebolla y lo he hecho en el microondas en el baúl lekue durante 4 minutos.

-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en un vaso de batidora o en el vaso de la thmx , añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y 250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos todo 1 min. a máxima potencia (tmx v.10).

 -Añadimos la salsa encima de los tallarines y gambas y dejamos a fuego bajo 3 minutos

Listo! ¡Come sano! 

Paso a paso


1 comentario:

  1. Una idea estupenda! La bechamel de coliflor habrá que probarla! hace tiempo hice la de calabacín y buenísima. Esta me imagino que no se quedará atrás! Besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...