martes, 16 de junio de 2015

Tallarines de calabacín con gambas y salsa bechamel de coliflor light


Hace varios años ya publiqué una receta de tallarines de calabacín pero con tomate (receta aquí)  , desde entonces ,no había vuelto a hacerlos por pereza de cortarlos, pero ahora que tengo la mandolina es mucho más rápido , aunque sigue siendo laborioso. Pero merece la pena, ya que parece que estás comiendo pasta sin necesidad de tomar hidratos de carbono , ideal para
 la dieta. ;)

Tiempo de elaboración 30 minutos
Para 2 personas 

Ingredientes :
-2 calabacines 
-gambas peladas (yo uso descongeladas)
-1 cebolla 
-sal , pimienta y especias a vuestro gusto ( yo guindilla y toque Marruecos )
-aceite 


Para la bechamel de coliflor ;
-1 cebolla
-250gr de coliflor 
-250 ml de leche desnatada 
-1 cucharada sopera de queso cremoso light (en lidl) (Esto es opcional. )
-sal, pimienta y nuez moscada 

Elaboración :
-Partimos los calabacines en forma de tallarines , hay aparatos especiales para ello , en amazon lo encontraréis por 5€. Yo uso la mandolina de tupper ware en posición 2 y 6. 

-Ponemos aceite en la sartén y sofreímos la cebolla hasta que tome color . 

-Añadimos los tallarines de calabacín y sofreímos a fuego medio/alto hasta que estén a nuestro gusto. 
Mientras se hace vamos haciendo la coliflor.

-Añadimos las gambas.

Hacemos la bechamel light de coliflor:

-Hacemos la coliflor al vapor junto con una cebolla . Podéis hervirla en agua durante 15 minutos , hacerla en el varoma de la thermomix o si tenéis el baúl de lekue o cualquier objeto apto para microondas hacerlo así , ya que es la opción más rápida . Yo he dado golpes de turbo y he rallado tanto la coliflor como la cebolla y lo he hecho en el microondas en el baúl lekue durante 4 minutos.

-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en un vaso de batidora o en el vaso de la thmx , añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y 250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos todo 1 min. a máxima potencia (tmx v.10).

 -Añadimos la salsa encima de los tallarines y gambas y dejamos a fuego bajo 3 minutos

Listo! ¡Come sano! 

Paso a paso


1 comentario:

  1. Una idea estupenda! La bechamel de coliflor habrá que probarla! hace tiempo hice la de calabacín y buenísima. Esta me imagino que no se quedará atrás! Besos

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