martes, 9 de junio de 2015

Rollitos de col y pollo

La ensalada de col con ajo frito me encanta , pero hoy quería cocinarla un poco más sana, así que , aquí tenéis el resultado . 
Se puede preparar con antelación y dejarlo en un tupper en la nevera hasta 2 o 3 días y montarlo y dorarlo en la sartén justo antes de servirlo .
Para comer o para cenar , espero que os guste la idea , el relleno lo podéis adaptar a vuestros gusto .

Tiempo de elaboración : 25 minutos
Para 2 personas (8 rollitos)


Ingredientes
-1 pechuga de pollo 
-50 gr de espinacas frescas (yo uso de bolsa)
-col o repollo

Para la salsa
-4 cucharadas de queso batido 
-2 cucharadas de mostaza 
-Sal

Elaboración con thermomix
-Para empezar hay que cocinar al vapor los ingredientes ,así que,  cortamos el pollo en un par de trozos y lo ponemos junto a las espinacas y las hojas de col en el varoma durante 20 min. ,temperatura varoma , velocidad 1. (Yo aproveché que hice otra receta (crema , pollo con verduras , o cualquier receta con líquido ) y la puse a temperatura varoma y se me hicieron a la vez ambas comidas , es una manera de ahorrar tiempo y dinero . Pero si no queréis hacer nada en el vaso , tendréis que poner 1l. de agua .).

-Mientras se hace, preparamos la salsa mezclando los ingredientes.

-Una vez terminado el tiempo vaciamos el vaso e introducimos en él el pollo y las espinacas y damos dos golpes de turbo para que quede mechado (a tiritas finitas ) o picado. 

-Ahora sólo queda montar el rollito , extendemos una hoja de col y encima ponemos el relleno de pollo y espinacas y una cucharita de salsa y lo cerramos. 

- Lo pasamos por la sartén con un pelín de aceite , lo justo para macarlo y tome color dorado.


Elaboración de manera tradicional :
-Si lo hacéis de manera tradicional en vez de al vapor, será mejor hervir el pollo , espinacas y col en un cazo con agua durante 20 minutos .

-Mientras se hace preparamos la salsa mezclando los ingredientes.

-Una vez terminado el tiempo volvamos el pollo, espinacas y col en un escurridor para eliminar el agua. 

-Tenemos que cortar el pollo y las espinacas para que quede mechado (a tiritas finitas ) o picado. Para ello podemos bien meter en un tupper el pollo y cerrarlo herméticamente y agitarlo con fuerza . Como el pollo estará blando se deshace sólo o bien usar un robot de cocina o con paciencia y un cuchillo o bien con las propias manos . 
Picamos las espinacas y las mezclamos con el pollo.

-Ahora sólo queda montar el rollito , extendemos una hoja de col y encima ponemos el relleno de pollo y espinacas y una cucharita de salsa y lo cerramos. (Ver foto superior).

- Lo pasamos por la sartén con un pelin de aceite , lo justo para macarlo y tome color dorado.


¡Come sano!


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