Ir al contenido principal

Helado de fresa rápido y light con Thermomix


Acabo de llegar a casa con ganas de algo fresquito, así que , no he dudado en ir al congelador a por las fresas...

A mi me gusta ponerle almendras , nueces ,avellanas o cualquier fruto seco por encima. Pero esto es opcional ,ya que mucha gente no quiere comer frutos secos o su dieta no lo permite. 
Pero a mí , me gustan mucho Los helados acompañados con frutos secos, éstos tienen muchos beneficios , entre otros, leí en un estudio que si tomas tres veces a la semana frutos secos crudos reduces la mortalidad, ya que tienen un papel cardioprotector. Así que , animaos a introducirlos en vuestra alimentación. 

Tiempo de elaboración 1 minuto
Para 1 persona 


Ingredientes:
-5 fresas congeladas
-3 cucharadas soperas de queso batido 0% edulcorado.
-un chorrito de jugo de un limón
-yo lo suele acompañar con almendras laminadas o nueces. (opcional)

Elaboración:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en cualquier robot de cocina que triture. (menos los frutos secos). Y trituramos en Thermomix durante 10 segundos velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes que con ayuda de una espátula y volvemos a repetir 10 segundos velocidad 8.
 
-Añadimos frutos secos por encima ( es opcional).
Listo para degustar un rico helado hecho en sólo un minuto y  muy saludable. 
¡Espero que os guste!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.