Ir al contenido principal

Galletas de cacahuete con thermomix y de manera tradicional


Paseando por Pinterest  me encontré con unas galletas que tenían un pinta estupenda y allá que me fui a ver cómo se hacía la receta, es de un blog inglés, pero yo he adaptado la receta.
Están súper ricas, las metí en una lata y cada vez que íbamos a la cocina caía una, por lo que volaron pronto.
Además son unas galletas sin gluten aptas para celiacos.

Ingredientes:
-200 gr de crema de cacahuete
-220 gr de azúcar
-1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
-1 huevo

Elaboración:
-Precalentamos el horno a 180º

-Ponemos la crema de cacahuete y el azúcar en el vaso de la thermomix ( 30 segundos velocidad 4) o en un bol y los mezclamos hasta que quede una masa homogénea.

-Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos de nuevo. Con thermomix 30 segundos velocidad 4.

-Hacemos pequeñas bolitas con la masa,(la masa es pegajosa), las pasamos por azúcar y las aplastamos levemente.

-Las ponemos encima de papel de hornear en una bandeja y las horneamos a  180º durante 10 minutos.

Al sacarlas están muy blandas y se pueden romper, las dejaremos templar 5 minutos antes de moverlas a una rejilla para que enfríen.

Espero que os gusten.
Besos.
Besos

FUENTE: gluten free girl

Comentarios

  1. Mmmm qué galletitas más buenas!!! Me apunto la receta y compraré la crema de cacahuete y me pondré a ello jiji. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Merche, sin duda que tienen que estar bien ricas. Me llamó la atención la masa, y con cuatro ingredientes las galletas tan estupendas que salieron.
    No me extraña que dieras tantos paseos a la cocina jaja
    Besotes, mi niña, y feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  3. mmmm! Esta receta la voy a poner en práctica en breve porque tienen que estar...mmmm! jejeje!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
  4. seguro que no quedó ninguna en cuestión de minutos!

    ResponderEliminar
  5. Más sencillas imposible, y ricas tienen que estar un rato..
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.