viernes, 21 de junio de 2013

Ensalada griega Horiatiki



Damos la bienvenida al verano ¡por fin!, y lo hacemos con una ensalada que vi en el programa 100% vegetal de Canal Cocina y llamó mi atención por llevar uno de mis quesos favoritos en las ensaladas, el queso feta.
Según dice la presentadora del programa, en los restaurantes de Grecia, se deben respetar las cantidades de la ensalada o el gobierno te puede multar.
Yo las he cambiado, y he añadido más ingredientes, pero os pongo las dos maneras de hacerla porque no quiero que me multen jeje (aunque he intentado verificar esa información en internet y no he encontrado nada).

Ingredientes:
- Tomates, 2 (grandes y maduros). (Yo he puesto tomates cherry)
- Medio pepino  (yo puse uno entero)
- 1 Pimiento Verde,  (sin semillas y en rodajas).
-Media lechuga
-50 gr de aceitunas negras (yo le puse verdes)
- 1 Cebolla en aros finos
- 150 gr de queso Feta
- Jugo de ½ limón.
-Aceite de Oliva
- 1 cc (cucharilla de café) de Orégano Seco
- Sal Gruesa.
-Yo le puse también maíz, ya que en casa nos encanta.

Elaboración :
-Lavar y cortar todas las hortalizas y ponerlas en una ensaladera.
- Incorporar la mitad del queso feta.
-Mezclar bien la ensalada y esparcir el resto de queso por encima.
-Rociar la ensalada con el jugo de limón, el aceite de oliva y terminar de sazonar con la sal y el orégano seco.

Espero que os guste, besos.

1 comentario:

  1. siii, por fin empieza el calor y podemos ponernos tibios a ensaladas porque por fín apetecen!! gracias por la propuesta y buen finde!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...