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Calamares afogaos con thermomix

 
 
Los que me seguís a menudo sabéis que no soy yo muy de pescado, pero los calamares son de los pocos que se salvan. Hoy los he cocinado de una manera sencilla pero muy rica, sobre todo si te gusta el picante.
 
 
Ingredientes (2 personas)
-1 kg de calamares
-3-4 dientes de ajo
-Perejil al gusto
-25-30 gramos de aceite de oliva virgen extra
-Sal
 - 1 0 2 guindillas
 
Elaboración: (En 20 minutos)
-Ponemos en el vaso los ajos pelados y el perejil,  y programamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos lo que se quede en la tapa y las paredes del vaso.
 
-Agregamos el aceite, y programamos temperatura Varoma, 5 minutos, velocidad 1.

- Ahora pondremos la mariposa en las cuchillas, añadiremos los calamares limpios, la guindilla y la sal, y programamos 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

 -Para que salga una salsita más espesa, los últimos 5 minutos quitamos el cubilete para que se evapore el exceso de líquido.
 
Yo los he acompañado con arroz con salsa de soja (ver receta aquí).

Espero que os gusten.
Besos

Fuente: El puchero de Morguix

Comentarios

  1. Ay que ricos!!! No los he preparado nunca en la thermo,me lo apunto para hacerlos
    Un beso

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  2. estos los pruebo porque más fáciles imposible, verdad? gracias a nuestra maquinita hacemos de nuestras vidas más fáciles, jejejeje

    ResponderEliminar

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