jueves, 14 de marzo de 2013
Ganaché de chocolate blanco (o crema de trufa) con thermomix y de manera tradicional
Para mi ha sido todo un descubrimiento el ganaché de chocolate blanco, más que nada porque no me suelen gustar los postres que lleven nata montada, pero esta ganaché ummm me dejó sin palabras.
Es ideal para el relleno de tartas, pasteles, cupcakes, etc.. Es típico de la repostería francesa.
Y lo mejor, se puede conservar durante 3 o 4 días en la nevera.
INGREDIENTES:
250 ml nata para montar
200 chocolate blanco a trozos especial de repostería (yo usé del que ya viene troceado "candymelts")
Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso la nata y programamos 6 minutos 90º, velocidad 3
-Añadimos el chocolate blanco y emulsionamos todo 30 segundos, velocidad 3.
-Lo metemos en la nevera para que repose unas 12 horas.
-Pasado ese tiempo ponemos la mariposa en el vaso,vertemos de nuevo el ganaché y lo ponemos a velocidad 3 hasta q monte (menos de 5 minutos suele tardar). (se nota porque la máquina cambia el ruido).
Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos en un cazo a calentar la nata y cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate en trocitos.
Hay que moverlo mucho hasta que el chocolate blanco se integre con la nata.
-Lo metemos en la nevera para que repose unas 12 horas.
-Pasado ese tiempo ponemos la crema en el vaso de la batidora y montamos la nata.
-Consejos:
Podemos hacer el ganaché con diferentes chocolates,pero en función del chocolate será más omenos cantidad.
-De chocolate blanco; misma cantidad de chocolate y nata o un poco más de chocolate blanco.
-De chocolate con leche; misma cantidad de chocolate y nata
-De chocolate negro; menos cantidad de chocolate que de nata.
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Ummm, ya lo estoy viendo coloreado en alguna tarta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo hay q poner la mariposa para montar?
ResponderEliminarNo hay q poner la mariposa para montar?
ResponderEliminarSi hay que ponerla Mariló,lo dice la receta en el último paso.Saludos.
ResponderEliminarSe puede tintar el ganaché blanco en otros colores?
ResponderEliminarSi se pued Marta,con colorante gel o en pasta.
ResponderEliminarhola merche. tengo una duda. si la dejamos reposar en la nevera de un dia para otro en la nevera se endurece. Hay que dejarla que se ponga otra vez liquida para montarla. ? entonces no estará fria ?
ResponderEliminarNo sea pone dura, se queda una crema tipo nutella, por lo tanto, no hay problema para montarla y usar.Un saludo .
ResponderEliminarLo acabo de hacer vamos a esperar a mañana
ResponderEliminarHola! Se puede dejar en la nevera más tiempo de las 12 horas antes de montarlo?
ResponderEliminarSi,bien tapado para que no cree costra lo puedes dejar hasta 24 horas sin problema.
ResponderEliminarHola!!! Para que tamaño de tarta seria??? Gracias
ResponderEliminarDepende de si sólo lo quieres para rellenar o también cubrir o ambas pero de 24 cm perfectamente tienes para todo.
ResponderEliminarHola! Si lo quiero hacer doble de cantidad, pongo los mismos tiempos de la thermomix?
ResponderEliminarCorrecto. No obstante, comprueba que este derretido el chocolate
EliminarLo probaré sin duda a ver qué tal va?
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