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martes, 28 de febrero de 2012

Tarta fondant de Dora la exploradora paso a paso



Mi pequeño hombrecillo,mi sobrino Pablo ha cumplido 3 años y un día le pregunté:
-¿cuáles son tus dibujos favoritos?
-¡¡DORAAAAAAAA!!
-Vale, pues te haré una tarta de Dora para el cumple (o un intento..), ¿Quieres?
-¡siiii!
Cuando ya estaba todo en marcha,le digo; ¡¡Te estoy haciendo una tarta de Dora!!
-Pablo: ¡Noooo yo quiero de La casa de Michy Mouse..!
 (lo mato, pensé!, bueno no, que entonces su madre me mata a mí..).
Mejor no le pregunto más...

La verdad es que mucho no se parece a Dora, lo más difícil es lograr la expresión de la cara. Como no estaba muy conforme le hice una foto y se la llevé al cole a mis niños y cuando la vieron gritaron todos al unísono ¡DORAAAAAAA!! entonces respiré uffff menos mal, la han reconocido! jiji

Para hacerla me puse a buscar en internet cómo hacer la tarta con la técnica puzzle,ya que aunque hice un curso con Eva de Tres Pometes esa técnica no la vimos.


Os pongo el vídeo que me sirvió de bastante ayuda:


Yo hice la tarta con un bizcocho genovés:

Ingredientes:
-4 huevos medianos.
- 120 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 80 gr de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.
- 40 gr de cacao puro en polvo (opcional)

Elaboración con thermomix:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
- Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal y el cacao en polvo, en el caso de que le pongamos, que no es necesario.Cerramos y programamos 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.
- Retiramos la mariposa y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado.

- Ahora vertemos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla o con el spray desmoldante, el cual os recomiendo, y al horno durante 20-25 minutos aproximadamente.

Vale unos 6€ y lo compré en una tienda de repostería.

¿Cómo me organicé?
Pues lleva mucho trabajo y como sólo tengo las tardes libres no me daba tiempo a hacerlo en un día, por lo que necesité 3 tardes para acabarla.
-Día 1:
* Hice el bizcocho y el almíbar.

*Busqué en internet dibujos de Dora hasta que encontré el que más me gustó y comprobé que estuviese al tamaño que yo quería. Lo imprimí 3 veces y empecé a recortar todas las piezas del dibujo, por eso es necesario varias impresiones ya que por ejemplo, la cara es un dibujo pero luego necesitas otro para recortar los ojos. Además, como tengo una plastificadora que encontré de oferta en Lidl plastifiqué las piezas.

*En un folio me hice un boceto de cómo quería que quedase la tarta (dónde colocar a Dora,l as letras,colores,etc).

-Dia 2:
 *Abrí el bizcocho por la mitad y lo rellené de nutella. Lo volví a cerrar y lo pinté todo con la nutella para que se pudiera pegar el fondant al bizcocho,ojo,cuidado con las migas!

*Cogí un trocito de fondant y empecé a teñirlo. Empecé con el verde para la base de la tarta, es mejor primero teñir una bolita pequeña y cuando ya la tenemos ir añadiendo más trozos de fondant hasta tenerlo todo teñido. Esto es laborioso la verdad.
Yo usé tintes en gel de la marca Wilton, me costaron 2,50€ cada color.

El fondant se puede hacer ( con nubes o con gelatina y glucosa en gel) si pincháis en los ingredientes os llevará a ambas recetas en dos blogs que sigo. Yo lo compré hecho de la marca ballina.
Cuesta 5,75€ aprox. y da para cubrir una tarta y ponerle algunos detalles.
*Una vez tenemos el fondant teñido lo estiramos con el rodillo y con cuidado lo ponemos encima del bizcocho, alisamos con las manos y recortamos los sobrantes.

*Ahora hacemos lo mismo con el resto de trocitos de fondant con todas las piezas y colores que vayamos a necesitar, es decir, una bolita negra para el pelo y ojos, roja para la boca, rosa para las letras,etc..
Si tenemos tiempo las vamos haciendo con los corta pastas o con la técnica de puzle y las vamos poniendo en la tarta o en una bandeja con papel de horno, hasta que tengamos todas las piezas y montemos la tarta.
Si no tenemos tiempo de acabarla, como era mi caso, tapé todas las bolitas de fondant con papel film y las metí en la nevera hasta el día siguiente.

-Día 3:
*Con el rodillo alisé las bolitas de fondant e hice todas las piezas.Y listo!
Bueno ahora toca recoger la cocina, eso no es tan divertido...



Sugerencias o consejos:
-No dejar demasiado fino el fondant ya que se rompe (me pasó a mi...).
-Es mejor hacerlo en una mesa con un mantel de hule para que no se pegue,y o le puse spray desmoldante pero se puede poner también un poco de maicena espolvoreada.
-No hace falta ponerle nada al fondant para pegar las piezas, pero si no se os pegan por algo podéis ponerle un poco, pocoooo, de agua o almíbar del que os haya sobrado del bizcocho.
-Cuando tengamos el fondant estirado podemos medirlo con una regla para comprobar que el tamaño es el adecuado para cubrir todo el bizcocho.

sábado, 25 de febrero de 2012

Calendario de cumpleaños

 Cada año lo empiezo con algunos propósitos,uno de los muchos de este año es llamar y estar más pendiente de las personas que me rodean y que quiero.Una buena manera es acordándome de los cumpleaños y por supuesto llamarlos en ese día tan especial.
Por suerte el facebook ayuda a recordarnos que hoy cumple años...,pero ¿y si no entras al face? ya la hemos liado...
Además creo que es bonito mirar cada mes el calendario hecho por nosotros mismos y ver  que personas queridas estan de celebración este mes.
Si os gusta la idea y queréis que no se os olvide ningún cumpleaños a lo largo del 2012 lo podéis descargar en el blog Eighteen25,de donde he sacado las fotos.

Y aquí os dejo las fotos del que me he hecho yo,que por cierto ya estamos acabando febrero y lo mismo algunos cumpleaños se nos han olvidado,verdad??pues nada a hacerse un calendario de cumpleaños para que no nos vuelva a pasar.



martes, 21 de febrero de 2012

Pimientos al vapor rellenos de carne y arroz

Mirad que cosa más rica,los pimientos rojos tienen un sabor especial,a mi me gustan mucho.Hace poco os comenté que os subiría esta receta,cuando publiqué la receta de la ensalada de pimientos.
Y ha tardado en llegar unas semanas pero ya lo dice el refrán más vale tarde...
¡Vengaaa! vamos a darle uso al varoma que las cosas en él salen muy ricas y no es un objeto que trae nuestra maquinita de recuerdo,sino para darle muucho uso.

 

INGREDIENTES: (para 8 raciones)
-1 Cebolla
-1 diente de ajo
-50 grs de pimiento verde
-200 grs tomate triturado (natural o en converva)
-80 grs de aceite de oliva
-1 cc de sal
-una pizca de colorante alimenticio
-un pellizco de pimentón dulce
-un pellizco de cayena en polvo
-4 pimientos rojos,o verdes o amarillos.
-300 grs de carne picada (yo de pollo)
-200 grs de arroz
-100 grs de guisantes congelados
-600 grs de agua CALIENTE 

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso la cebolla,ajo,pimiento verde,el tomate,aceite,sal,pimentón,colorante y la cayena. Y programamos 5 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.

-Sofreímos 7 minutos 100º velocidad 1.

-Mientras vamos limpiando los pimientos,quitamos las semillas y los cortamos longitudinalmente.
Los ponemos en el varona y comprobamos que se pueda cerrar la tapa,de no ser así los recolocamos y bien los recortamos un poco que es lo que tuve que hacer yo,por supuesto las tiras que sobraron las cociné luego para hacer unas verduritas a la plancha.

-Añadimos al vaso la carne,la mezclamos con la espátula y programamos 5 minutos,100º velocidad 1.

-Incorporamos los guisantes y el arroz y programamos 4 minutos 100º velocidad 1.

-Añadimos 100 grs del agua caliente y lo mezclamos con la espátula y vamos rellenando los pimientos con la mezcla obtenida.

-Ponemos en el vaso los 500 grs de agua restantes y ponemos el varoma en su posición y programamos 25 minutos,temperatura varoma vel 1.

¡A disfrutar comiendo sano!

Fuente: Libro 101 arroces del mundo.

viernes, 17 de febrero de 2012

New york cheese cake y 1er cumpleaños del blog


Hoy hace justo un año que me dio por hacer un blog para tener todas mis recetas organizadas ya que siempre tengo papeles por allí,libros por allá....
La verdad es que el blog me quita mucho tiempo libre para poder emplearlo en cualquier otra cosa,pero si pienso lo mucho que me gusta cocinar y compartir mis recetas con vosotros pues creo que me compensa ese esfuerzo y dedicación,ya que los que tenéis blog sabéis que una entrada nos puede llevar 5 horas.

En un año he compartido con vosotros y vosotras 111 entradas,hay 115 seguidores a los que le agradezco que se hayan quedado conmigo y  más de 44,000  visitas.Además de muchos otros buenos momentos de complicidad con otras blogueras,y eso si que no tiene precio.

Y para celebrar el cumpleaños que mejor que con ésta estupenda tarta de queso,está espectacular.
Pero antes de dejaros la receta os he preparado uno collague con algunas fotos para recordar algunas recetas.Espero que os guste. y que os animéis a hacer la tarta,que no os decepcionará.




¡¡¡Y vamos con la receta!!!

Ingredientes:
Para la base:
- 300gr de galletas tipo digestive
- 60gr de mantequilla
- 50gr de almendras

Para el relleno:
- 6 huevos
- 600gr de queso philadelphia o similar
- 400gr de nata
-50 grs de azúcar
- 200gr de leche condensada
- 1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón. 

Cobertura:
- 1 bote de confitura de arándanos o frambuesas.
- 50 gr de agua.
- 1 cs (cucharada sopera) de zumo de limón.

Elaboración:
-Preparamos la base de galletas:
-Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 7-9. 

-Añadimos la mantequilla y las almendras a trocitos y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3. 

-Vertemos las galletas sobre un molde desmontable y hacemos una base de galletas ayudándonos con una cuchara o espátula.Cuando acabemos, la metemos al congelador mientras haces el relleno.

-Preparamos el relleno de la tarta:  
- Ponemos los huevos en el vaso, y batimos 30 segundos en velocidad 5. 

- Agregamos la leche condensada, la nata,el azúcar y la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último ponemos el queso. Mezclamos 30 segundos en velocidad 5. 

- Sacamos del congelador el molde y echamos la mezcla, forramos el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducimos en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno.Yo lo puse en la misma bandeja de horno.

-Horneamos unos 45-60 minutos a 180º.(En mi horno con 45 minutos fue suficiente).
Una vez termine el tiempo dejamos templar y metemos en la nevera para servir frío.(es mejor hacerla el día de antes).

-Preparamos la  cobertura: 
-Vertemos en el vaso de la thermomix, la mermelada, 50 gr de agua, y una cucharada de zumo de limón y programaremos 2 minutos, 70º, velocidad 1. Volcamos la cobertura sobre la tarta una vez fría y dejamos en la nevera hasta el momento de dejar a todos boquiabiertos.

Yo la cobertura la hice el mismo día que la ibamos a consumir por la mañana,para que a la hora de la comida ya estuviese fría. ¿A qué esperas para hacerla??

Fuente: La cocina de Morilands. Un blog altamente recomendado para dulceros como yo!.

viernes, 10 de febrero de 2012

Pizza Italiana para San Valentín


 Que no se crean los de Telepizza que lo han inventado que hace ya unos muchos meses que se me ocurrió hacer una pizza corazón para cenar con mi chico,bueno si os soy sincera salió la forma sin quererlo,de repente me di cuenta que me había salido un corazón!si es que el amor que le pongo a la cocina es grande...

Por eso os dejo mi propuesta para san valentín,para tener una cena romántica y deliciosa o amorosa con la familia o amigos porque es el día del amor,amor a la persona con la que quieres compartir el resto de la vida o si no tienes esa persona especial a tu lado seguro que tienes otros muchos amores,familia y amigos que hay que querer y cuidar.

Es una masa de pizza italiana del blog velocidad cuchara,desde que la probé tengo que decir que no he probado algo igual,para mi es la mejor pizza que existe.Sin duda alguna me quedo con ella hasta la eternidad.


Ingredientes: (Para 2 pizzas grandes)
400gr de harina de Fuerza (En mercadona el envase en blanco y rojo).
200gr de harina de trigo (la normal)
320 de agua
40gr de aceite virgen extra
2 cc (cucharitas de café) de sal
1 cc de miel (yo le puse miel de caña)
1 cubito de levadura fresca (a temperatura ambiente)

Elaboración:
-Precalentamos el horno a 50º para después dejar levar la masa.
-En un bol ponemos desmenuzada la levadura fresca y la miel y lo batimos con ayuda de un tenedor hasta que se integre.

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix en velocidad espiga durante 2 minutos.

- Introducimos la masa en el horno y la dejamos reposar en el horno precalentado a 50º pero ya sin temperatura, unas 3 horas. (yo si ni voy a estar en casa la hago después de comer y la dejo levando toda la tarde metida en el horno y cuando llego ya la tengo para la cena).

- Ponemos la masa en una superficie redonda y vamos dándole la forma de corazón. O enharinando la encimera de la cocina y luego la pasamos al molde o bandeja de horno.

 -Le ponemos los ingredientes que más os gusten. (Yo esta vez hice un sofrito de cebolla,pimiento verde,pimiento rojo,pollo y sazonador mexicano,cuando ya estaba listo puse tomate o salsa mexicana de mercadona en la base de la pizza,encima las verduras con pollo y queso,muuucho queso,suelo poner mozarella y de cabra).Espolvoreo orégano y listo.

-La metemos en el horno durante 15 minutos a 220º


¡Nos gustó tanto que nos la zampamos entre dos personas y no quedaron ni las migajas,la prueba la tenéis en la foto!

Sugerencias: La masa si es sólo para dos personas sale demasiada,por lo que mi recomendación es una vez levada partirla por la mitad,y bien meterla en una bolsa de congelación y al congelador o bien amasarla y congelarla extendida ya.(bien tapadita eh!).He oído que se puede meter a congelar incluso antes de levar,pero no lo he probado.

domingo, 5 de febrero de 2012

Vasito de kiwi,fresas y cremoso de yogurt con miel de caña y nueces.


Desde que se acabaron las vacaciones de navidad y empecé la operaciónvestidodenovia ejem ejem porquemelasalto a la torera.. no he publicado ningún postre!!! pero eso no es posible!! Bueno siendo buena os dejo uno que es light para seguir pareciendo buena,solo parecerlo...
Es un invento de una noche que no tenía ganas de cocinar y me puse a mirar,¿Qué tengo en la nevera? y salio éste estupendo postre que yo lo tomé como de cena,me gustó tanto que me lo he hecho ya varias veces para cenar diferente,aunque sirve de postre,pero yo le pongo el doble de ingredientes y me lo tomo enterito,tó pá mi como plato único! jiji

Ingredientes:  (Para 2 personas)
-200 grs queso batido 0% (en mercadona)
-media cucharada de café de miel de caña
-6 fresas grandes
-2 kiwis
-nueces
-un chorrito de aroma de vainilla (opcional)

 ELABORACIÓN:
-Pelamos y cortamos los kiwis y los reservamos .
-Lavamos las fresas,las cortamos a trocitos y reservamos.
-En el vaso de la thermomix o de la batidora ponemos el queso batido,la miel y la vainilla y lo batimos unos segundos (20 segundos velocidad 4).
-Ahora vamos a montar los vasitos:
 -En la base del vaso ponemos el kiwi,encima parte de la crema,encima fresas y acabamos con crema.Decoramos con trocitos de nueces.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Mejillones al vapor


Llevo una semana muy ajetreada y la verdad es que lo único que estoy cenando son bocadillos,y mira que en hacer una rica y sana cena no se tarda nada,pero por pereza y cansancio... Mañana voy a comprar mejillones y me he acordado que una receta tan simple como esta tiene derecho a estar en blog ya que es muy fácil y muy rica de hacer.

INGREDIENTES:
1 kg de mejillones con cáscara
600gr de agua
1 limón

Elaboración:
- Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma.
- Ponemos el agua en el vaso, el varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
.Mucho cuidado al levantar la tapa del varoma que ¡¡quema!!ya que sale todo el vapor.
-Cortamos en gajos el limón y bañamos los mejillones con el limón y su propia agua.Se puede servir en el mismo recipiente varoma con un plato debajo.Yo los sirvo en un plato y en el varoma vamos poniendo las conchas.

Sugerencias:  podemos guardar el caldo que nos sobra para hacer un arroz.

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