Cuando vi esta receta en el blog de Marta (Un domingo en mi cocina) pensé: ¡tengo que hacerlas ya!, eso lo pienso con muchas recetas que veo y al final acabo teniendo una lista de recetas pendientes que ni aunque viviese dos vidas sería capaz de cocinar, pero esta vez si, cumplí mi palabra y me puse manos a la obra.
La verdad es que nunca he visto una receta de galletas más fáciles que ésta, por lo que es ideal para hacer una tarde de invierno con los peques.
Además el resultado es estupendo,porque están muy ricas.
Lo que no entiendo es el nombre de la receta; galletas 3 2 1. Quizás porque lleva 300 grs de harina, 200 de mantequilla y 100 de azúcar,no?...
A parte es perfecta para alérgicos, ya que son unas galletas sin huevo ni leche.
Tiempo de elaboración: en menos de 30 minutos tienes unas galletas riquísimas.
INGREDIENTES: (para unas 40 galletas aprox.)
-300g de harina
-200g de mantequilla a temperatura ambiente
-100g de azúcar
-azúcar y canela para rebozar (al gusto)
-Precalentar el horno a 180ºC y EN dos bandejas de hornear ponemos papel vegetal.
--Ponemos todos los ingredientes (menos el azúcar y canela del rebozado) en el vaso de la thermomix y batimos 1 minuto a velocidad 4.
- Sacamos la masa y la pasaamos a un bol para que sea más fácil de manipular.
- Vamos haciendo bolitas redondas con la masa (que no sean muy grandes,mejor coger masa más o menos del tamaño de una nuex máximo) y las vamos colocando en la bandeja de horno (20 unidades aproximadamente en cada bandeja). Sin manipularlas demasiado, aplastarlas suavemente con un tenedor para marcar las rayas
- Horneamos a 170ºC durante 15 minutos aproximadamente (que estén empezando a dorarse).
- Sacar del horno y dejar la bandeja del horno con las galletas
sobre una rejilla durante 5 minutos para que enfríen un poquito para que al manipularlas no nos quememos.
-Ponemos en un cuenco azúcar y canela (al gusto) y rebozamos las galletas una a una por arriba y por abajo para que se quede el azúcar bien pegadito (hay que hacerlo cuando la galleta aun este caliente o tibia).
- Por último hay que dejarlas en una rejilla para que acaben de enfriar.
¡Feliz domingo galletil amig@s!
Jeje, estaba viendolas al tiempo que lo estabas poniendo en el facebook!
ResponderEliminarEstas galletas son un vicio: entre fáciles que son y buenas que están, no hay quien se resista!
La verdad es que el rebozadito ese de azúcar y canela es una delicia pero encima la textura a mi me encanta!
Ah y yo tampoco sé si el nombre viene de los ingredientes o es que son 3, 2, 1 , cero! hechas! jajaja
besitos
que buenas Merche!
ResponderEliminarUnas galletas con pocos ingredientes y faciles de hacer.:)Te han quedado divinas Merche.
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Unas galletas sencillas, que han de quedar deliciosas.
ResponderEliminarMuacs
Anda que no tienen que estar buenas ni ná !! con azucar por encima ...me parece que me apetecen... jejeje y las fotos ya te dije que me encantan !
ResponderEliminarmuy ricas y lo mejor es lo fáciles que son!
ResponderEliminarBuenisssimas!! Las acabo de hacer,he hecho la mitad de la receta y me he quedado corta otro día haré el doble
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