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jueves, 6 de diciembre de 2012

Bombones de trufa tipo "lindt" con un toque de licor


Hoy es un día festivo, y ¡encima os traigo algo dulce...!, como son estos ricos bombones que he preparado para llevarle a mi sobrina Raquel que ayer fue su cumpleaños. 
Hace tiempo que vi la receta de turrón con trufa de whisky en el blog de Ana Sevilla, al ver como se quedaba la trufa cremosa me recordó a los bombones famosos tipo lind" (no se escribe así pero como es una marca.. ejem..).
Al final, he decido probarlo a modo de bombones, pero se puede hacer como turrón.
La dificultad de esta receta, bajo mi punto de vista, ha sido tener que cubrir muy bien con la cobertura de chocolate los moldes, para que no se quede ningún hueco, ésto es muy importante.
Además, a la hora de sacar los bombones del molde algunos se me han roto porque son frágiles, ya que  la trufa no queda sólida. Por lo que a modo de turrón es más fácil de desmoldar.

INGREDIENTES:

Para la cobertura:
-130 gr. chocolate fondant (65 gr. + 65 gr)
-130 gr. chocolate negro 70% (65 gr. + 65 gr.) (yo usé todo de fondant)
-30 gr. mantequilla (15 gr. + 15 gr)

Para la trufa de brandy o coñac:
-150 gr. chocolate con leche
-80 gr. nata montar
-50 gr. azúcar glas
-30 gr. brandy (Ana usó 40 gr. de whisky)
-40 gr. mantequilla
-25 gr. cacao en polvo a la taza

ELABORACIÓN:

-Empezamos fundiendo 65 gr. de chocolate fondant, 65 gr. de chocolate negro y 15 gr. de mantequilla,para ello, programamos 3 min. 50º, vel.1.

-Cubrimos el molde, moviéndolo para que se adhiera a las paredes. Este paso es muyyy importante ya que si no se impregna todo el molde luego se saldrá la trufa, es decir, hay que cubrir con la cobertura el fondo y paredes del molde.
Lo metemos en la nevera para endurecer.

- Pasamos a hacer la trufa:: sin lavar el vaso, ponemos nata, azúcar glass, brandy, mantequilla, chocolate con leche y cacao, 4 min. 50º, vel.2,.

-Lo echamos en el molde, y dejamos enfriar en la nevera (no se queda duro, sino una crema suavecita).

-Pasadas unas horas vamos a hacer el resto de la cobertura para acabar los bombones (o turrón).
Fundimos la cobertura restante, 65 gr. de chocolate fondant y otros 65 gr. de chocolate negro, con 15 gr. de mantequilla, 3 min. 50º, vel.1.

-Dejamos endurecer y desmoldar.

-Mirad como quedan al morderlos, se ve como son por dentro.. ummmm!
No son unos bombones de licor ,sólo llevan un ligero toque que queda delicioso.



4 comentarios:

  1. Pues tiene un aspecto delicioso
    Muacs

    ResponderEliminar
  2. este finde he echo bombones pero no conocía esta manera, así que para el siguiente me pongo manos a la obra, ok? gracias!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima pinta por dios!!!! Enhorabuena por el blog!! me encanta!!

    Te invito a conocer el mio, que además estoy de sorteo

    http://rayasymanchas.wordpress.com/2012/12/07/1050/

    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Mercedes unos bombones espectaculares, seguro ese toque de licor dela un gusto genial...nada mejor que ofrecer a nuestros familiares o amigos unos bombones echos en casa !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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