sábado, 3 de marzo de 2012

Brochetas de pollo al estilo japonés con salsa yakitori



Esta receta me encanta.Es una manera de comerte las típicas brochetas, pero con una salsa japonesa le damos un cambio de sabor totalmente nuevo y bajo mi punto de vista delicioso.
Y además le damos uso al varoma,que cada día me gusta más cocinar con él.


INGREDIENTES:
500 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel ( se puede hacer con pechuga)
250 gr de salsa de soja
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (de los de asar)
2 cebollas grandes
150 gr de azúcar moreno
30 gr de vino blanco
palillos de de madera para brochetas
sésamo tostado (opcional)

ELABORACIÓN:
-Primero ponemos la salsa de soja,vino blanco y el azúcar moreno en el vaso y programamos 15min, velocidad 2, temp varoma, sin poner el cubilete para que reduzca un poco más.

 -Mientras, vamos cortando la carne en dados medianos, y las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño.

 -Cuando la salsa yakitori esté lista la reservamos.

-Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min, velocidad cuchara, temp varoma.

- Mientras montamos las brochetas con un trozo de pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, volvemos a poner otra tanda igual y finalmente rematamos la brocheta con otro trozo de pollo.

 -Vamos colocando en la bandeja varoma las brochetas que vamos haciendo, dejando entre ellas un poco de espacio para que se cocinen bien, ponemos el varoma sobre el vaso y programamos 20min, temp varoma y velocidad 1.
 -Cuando queden cinco minutos para que termine la Thermomix ponemos una sartén plana a calentar.

-Cuando finalice el tiempo abrimos la bandeja varoma con cuidado de no quemarnos y sacamos las brochetas,las pasamos a la sartén o wok con muy poco aceite para que no se peguen a fuego medio-alto. Vamos girando las brochetas, y cuando estén doradas por los cuatro lados, añadimos un buen chorrito de salsa yakitori y dejamos que reduzca un poco y quede como una melaza pegada a la brocheta.

-Ponemos las brochetas en un fuente o en platos y las espolvoreamos con sésamo tostado antes de servir y listo para degustar. (el sésamo es opcional,sin él están muy buenas igualmente).


Sugerencias: La salsa se puede hacer con la mitad de ingredientes,ya que sale mucha cantidad.La dejaremos unos minutos menos. Si os sobra podéis guardarla tapadita en la nevera y usarla otro día con pechuga a la plancha,albóndigas,salchichas frescas o cualquier carne o pescado que os guste.
 
Fuente: Página oficial de thermomix.
Autor: Enrique Espada.

4 comentarios:

  1. Te han quedado geniales! yo con tu permiso le quito el pimiento, jajaja, pero buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  2. Me llevo una brocheta así sin que os deis cuenta... tienen que estar riquísimas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Chicas,¡ estais invitadas! Silvia que honor tenerte por aquí,me encata tu blog.
    Elisa te doy permiso para quitarle el pimiento,ays con lo que a mi me gustan,ya me lo como yo.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa!!! Mira por donde nunca me he atrevido con la cocina oriental, a ver si me animo. Sitos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...