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Bizcocho de chocolate y vino tinto


Para celebrar los 12000 miembros del grupo de facebook de cocinillas amantes de thermomix al cual, reconozco y admito, que estoy total y perdidamente enganchada,hicimos este maravilloso bizcocho de chocolate y vino tinto,si,si,has leído bien,vino tinto,además yo le puse manchego,para recordar mis años por esas tierras.La verdad que la idea del vino no me gustaba mucho aunque se que el vino me encanta  y el chocolate más,pero no sabía yo si esa mezcla iba a quedar bien,pero claro,las opciones eran o hacer el bizcocho o subir una foto en bikini y claro ...ya veis la opción que elegí.

Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de Nesquick o cola cao
200gr de harina
110gr de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Si no tenemos azúcar glass hecha metemos azúcar normal en el vaso y la trituramos unos segundos a velocidad 7-10.Reservamos para el final y enjuagamos un poco el vaso.

- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos durante 2 minutos en velocidad 2.

- Agregamos la mantequilla y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.

-Ahora incorporaremos el nesquick junto con el vino y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.

- Añadimos la harina con la levadura y lo mezclamos de nuevo 10 segundos en velocidad 3.

Lo terminaremos de envolver con la espátula ya la que las masas poco densas no es bueno amasarlas mucho, y lo verteremos sobre un molde engrasado o forrado con papel de horno.
En cuanto al molde os recomiendo que sea grande ya que sube mucho.

-Lo metemos en el horno a  180º durante unos 40-45 minutos con calor arriba y abajo.
-Lo desmoldamos cuando esté frío y le espolvoreamos  con azúcar glass encima ayudándonos con un colador.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-No lo he hecho,pero eso no significa que no se pueda adaptar con la ayuda de la batidora,no?
-Lo vamos mezclando en el mismo orden y listo,la única diferencia es que no le vamos a dar calor,pero podemos  poner la mantequilla ligeramente calentada en el microondas para que se integre mejor.

 

Comentarios

  1. mm que pinta mas buena tiene, lo unico por el vino, pero todo es probarlo, desde luego

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  2. Pues que tonta estoy porque se me ha olvidado mencionar que es uno de los bizcochos más ricos que he probado!!delicisos,le da como un toque a licor pero suave,a penas se percibe.

    ResponderEliminar
  3. ¡Uhmmmm, con chocolate y vino tinto! Una foto del corte ¡estupenda! Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Merche,hice tus pimientos confitados y salieron :buenísimos!!!!!!!!!!!!!
    Soy María,es que blogger no me deja comentar.Mil besos

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  5. Hola guapa!!
    Qué rico está este bizcochito, eh?
    Y es tal cual lo describes, con un ligero toque a licor pero que lo endulza y lo hace más delicioso... desde luego para repetir e incluso, como dijo alguien, para rellenar.
    Por cierto, te he dejado un regalito en mi blog, pásate a por le cuando quieras.
    Besitos!!

    ResponderEliminar

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