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jueves, 1 de septiembre de 2011

Muffins de chocolate con pepitas


Todo lo bueno se acaba,y el día 1 de septiembre significa para muchos la vuelta al trabajo,pero como dijo Shakespeare :
"Si todo el año fuese fiesta, divertirse seria más aburrido que trabajar."    
 Para que sea un momento menos amargo lo voy a endulzar con chocolate,y que mejor que mis muffins preferidos,están deliciosos,os lo aseguro.
Si te comes un muffins en el desayuno, el día se ve con otros ojos! Así iremos a trabajar un poco más contentos y la vuelta será menos pesada.
Fuente: Canecositas

INGREDIENTES:
-230 grs de harina
-50 grs de cacao valor desgrasado o 150 grs de cola cao
-150 grs de azúcar o 50 grs de usamos el cola cao,ya que éste ya lleva azúcar.
-1 sobre de levadura royal
-2 yogures griegos naturales
-80 grs de aceite de girasol
-2 huevos
-4 Cs (cucharadas soperas) de leche entera
-150 grs de perlitas de chocolate (las venden en mercadona)

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-En el vaso ponemos la harina,cacao.levadura y azúcar y programamos 10 segundos a velocidad 6.Reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso añadimos los huevos,la leche,yogures y aceite y programamos 1 minutos a velocidad 3  y 1/2.
-Ahora ponemos los la mezcla de productos secos que teníamos reservados en el vaso junto con el resto de ingredientes y programamos 1 minuto a velocidad 3.
-Ahora metemos 100 grs aprox. de pepitas de chocolate y removemos con la espátula.



-Ponemos los moldes de los muffins dentro de flaneras (para que suban más y no se queden como esparcidos).



-Rellenamos con la masa los moldes,llenándolos casi hasta arriba (dejamos un dedo aproximadamente).


-Ahora ponemos el resto de pepitas decorando por encima de cada muffins.
-Los metemos en el horno que habremos precalentado previamente a 180º durante unos 20 minutos.
Cada horno es diferente,os recomiendo que pinchéis con un cuchillo y cuando salga casi limpio ya están,yo prefiero que se queden menos hechos a pasarme y se tueste la parte superior,porque entonces se quedan muy secos y lo bueno es que estén jugosos como podéis ver en la foto.



-Los dejaremos enfriar en una rejilla.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos en un bol el cacao (los 50 grs de cacao o 150 de colca cao),azúcar (150 o 50), 230 de harina y  el sobre de levadura y lo mezclamos muy bien.
-En el vaso de la batidora ponemos los 2 huevos,las 4 cs de leche,los 2 yogures y 80grs de aceite de girasol y batimos hasta que uqede una mezcla homogénea.
-Ahora la mezcla de productos secos los ponemos en el vaso de la batidora junto a la masa y batimos de nuevo todo junto 2 minutos aprox.
-Añadimos 100 grs de pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
-Vamos rellenando los moldes.
-Ahora ponemos el resto de pepitas decorando por encima de cada muffin.
-Y al horno precalentado previamente a 180 º dureante unos 20 minutos. (cada horno es diferente,vigila que no se pasen).
-Los dejaremos enfriar en una rejilla.

-Sugerencias: Para conservarlos ( si no vuelan antes !! ) os recomiendo ponerlos en un bote de cristal.





6 comentarios:

  1. Estos son irresistibles, me encanta el chocolate.
    Besos. Lola

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  2. La verdad es que si Lola,son una delicia! :)

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  3. Esos muffins duran menos que un caramelo a la puerta de un colegio. ¡Vueeeelaaaaan!. Deliciosos.

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  4. Me encanta eta receta!!!! Me la voy a guardar, porque ahora me reengancho en ataque despues de un largo mes.

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  5. A ver si las pruebo, he hecho varias veces magdalenas de chocolate y no me llegan a convencer... pero será cuestión de probar otra receta a ver si va la vencida!

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  6. a mi me encantan,en mi casa no duran nada como dice Pilar!

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