Ir al contenido principal

Muffins de chocolate con pepitas


Todo lo bueno se acaba,y el día 1 de septiembre significa para muchos la vuelta al trabajo,pero como dijo Shakespeare :
"Si todo el año fuese fiesta, divertirse seria más aburrido que trabajar."    
 Para que sea un momento menos amargo lo voy a endulzar con chocolate,y que mejor que mis muffins preferidos,están deliciosos,os lo aseguro.
Si te comes un muffins en el desayuno, el día se ve con otros ojos! Así iremos a trabajar un poco más contentos y la vuelta será menos pesada.
Fuente: Canecositas

INGREDIENTES:
-230 grs de harina
-50 grs de cacao valor desgrasado o 150 grs de cola cao
-150 grs de azúcar o 50 grs de usamos el cola cao,ya que éste ya lleva azúcar.
-1 sobre de levadura royal
-2 yogures griegos naturales
-80 grs de aceite de girasol
-2 huevos
-4 Cs (cucharadas soperas) de leche entera
-150 grs de perlitas de chocolate (las venden en mercadona)

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-En el vaso ponemos la harina,cacao.levadura y azúcar y programamos 10 segundos a velocidad 6.Reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso añadimos los huevos,la leche,yogures y aceite y programamos 1 minutos a velocidad 3  y 1/2.
-Ahora ponemos los la mezcla de productos secos que teníamos reservados en el vaso junto con el resto de ingredientes y programamos 1 minuto a velocidad 3.
-Ahora metemos 100 grs aprox. de pepitas de chocolate y removemos con la espátula.



-Ponemos los moldes de los muffins dentro de flaneras (para que suban más y no se queden como esparcidos).



-Rellenamos con la masa los moldes,llenándolos casi hasta arriba (dejamos un dedo aproximadamente).


-Ahora ponemos el resto de pepitas decorando por encima de cada muffins.
-Los metemos en el horno que habremos precalentado previamente a 180º durante unos 20 minutos.
Cada horno es diferente,os recomiendo que pinchéis con un cuchillo y cuando salga casi limpio ya están,yo prefiero que se queden menos hechos a pasarme y se tueste la parte superior,porque entonces se quedan muy secos y lo bueno es que estén jugosos como podéis ver en la foto.



-Los dejaremos enfriar en una rejilla.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos en un bol el cacao (los 50 grs de cacao o 150 de colca cao),azúcar (150 o 50), 230 de harina y  el sobre de levadura y lo mezclamos muy bien.
-En el vaso de la batidora ponemos los 2 huevos,las 4 cs de leche,los 2 yogures y 80grs de aceite de girasol y batimos hasta que uqede una mezcla homogénea.
-Ahora la mezcla de productos secos los ponemos en el vaso de la batidora junto a la masa y batimos de nuevo todo junto 2 minutos aprox.
-Añadimos 100 grs de pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
-Vamos rellenando los moldes.
-Ahora ponemos el resto de pepitas decorando por encima de cada muffin.
-Y al horno precalentado previamente a 180 º dureante unos 20 minutos. (cada horno es diferente,vigila que no se pasen).
-Los dejaremos enfriar en una rejilla.

-Sugerencias: Para conservarlos ( si no vuelan antes !! ) os recomiendo ponerlos en un bote de cristal.





Comentarios

  1. Estos son irresistibles, me encanta el chocolate.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que si Lola,son una delicia! :)

    ResponderEliminar
  3. Esos muffins duran menos que un caramelo a la puerta de un colegio. ¡Vueeeelaaaaan!. Deliciosos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta eta receta!!!! Me la voy a guardar, porque ahora me reengancho en ataque despues de un largo mes.

    ResponderEliminar
  5. A ver si las pruebo, he hecho varias veces magdalenas de chocolate y no me llegan a convencer... pero será cuestión de probar otra receta a ver si va la vencida!

    ResponderEliminar
  6. a mi me encantan,en mi casa no duran nada como dice Pilar!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.