sábado, 10 de septiembre de 2011
Tosta de paté de cangrejo Dukan
La verdad es que me encantó cuando lo probé,no sabía lo que iba a salir,pero me sorprendió gratamente.Normalmente los patés están muy ricos pero engordan demasiado,aquí os dejo una alternativa totalmente light para compensar los excesos del verano.
La idea de hacer las tostas en el horno la he sacado del blog de Scarlata y el señor Don gato.Gracias por tu idea guapa.
INGREDIENTES para el paté:
-8 barritas de surimi o cangrejo
-2 lonchas de pavo
-1 huevo cocido
para la mayonesa light:
-la yema de 1 huevo duro
-3 cs (cucharadas soperas) queso batido 0% de mercadona
-un chorrito de limón
-1/2 cc (cucharada de café) de mostaza de dijón
-Para la tosta:
-1Cs de salvado de trigo
-2 cs de salvado de avena
- 1 cs de queso batido 0% del mercadona.
-1 cc de levadura en polvo
-Un poquito de sal y especias al gusto (Yo uso hierbas prvenzales)
-1 huevo
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos a hervir los 2 huevos en un cazo con agua fria.Cuando empieza a hervir contamos 10 minutos y estarán listos.
-Ponemos en el vaso las barritas de surimi,un huevo cocido y el pavo y lo mezclamos unos 30 segundos a velocidad 4.
-En un bol vamos a hacer la mayonesa,para ello ponemos la yema del huevo y lo chafamos con un tenedor.
-Le añadimos las 3 cs de queso batido y seguimos moviéndolo para que se integre.
-Ahora añadimos el chorrito de limón,sal,pimienta y la media cc de mostaza y lo integramos de nuevo.
-A continuación incorporamos la mayonesa al vaso de la thermo dónde tenemos la mezcla de surimi y pavo y lo mezclamos 5 segundos en velocidad 3.Si véis que no queda bien integrado os ayudáis de la espátula.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos a hervir los dos huevos en un cazo con agua fria,cuando empieza a hervir contamos 10 minutos y estarán listo.
-Ponemos en el vaso de la batidora las barritas de surimi,1 huevo cocido y el pavo y lo mezclamos unos 45 segundos,hasta que veáis que se ha desmenuzado.(si tenéis picadora es mejor).Lo reservamos en un bol.
-En otro bol vamos a hacer la mayonesa,para ello ponemos la yema del otro huevo que nos quedaba y lo chafamos con un tenedor.
-Le añadimos las 3 cs de queso batido y seguimos moviéndolo para que se integre.
-Ahora añadimos el chorrito de limón,sal,pimienta y la media cc de mostaza y lo integramos de nuevo.
-A continuación incorporamos la mayonesa a la mezcla de surimi y pavo y lo mezclamos hasta que se integre.
Ahora vamos a hacer el pan para la tosta:
-En un bol batimos el huevo.
-Le añadimos 1 cs de queso batido y lo batimos todo.
-Añadimos los salvados (1 cs de trigo y 2 cs de avena).
-Añadimos la levadura y la sal y si queremos alguna especia, (yo le pongo hierbas provenzales).
-Ahora en una bandeja de horno ponemos papel vegetal y con una cuchara añadimos la mezcla que hemos obtenido para hacer varias tostas o una grande (a gusto del consumidor).
-Lo metemos en el horno precalentado previamente a 180 º durante 10 minutos más o menos,hay que estar cerquita del horno porque se hacen rápido y cada horno es diferente.
Ya tenemos listo el rico paté para untar,me encanta untar,es un placer, igual que lo es "mojar sopas"!!! :)
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tengo que decirte... que BUENISIMASSSSSSSSSSS..... las hice ayer para cenar y genial... un besazo
ResponderEliminarTenia ganas yo de conocer el pate ese, ains, y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Me alegro que te hayan gustado las tostaditas. La verdad, es que es una manera muy versatil de comer el salvado jejej.
Un beso guapa
Chicas gracias por los comentarios,Susi me alegro que te gustase!a mi me gustó bastante.Soy Merche,pero no sé que le pasa a mi cuenta poer no me deja comentar en nigún blog,ni en el mio!!dice que no tengo acceso!y no sé como solucionarlo!un saludo
ResponderEliminarHola!! Las acabo de ver y estoy deseando hacerlas, a mí tb me encanta eso de untar en pan ñam ñam, y estoy sufriendo pq no me queda queso batido, mañana sin falta a comprar y a hacerlo para el finde. Muchas gracias por esas recetillas.
ResponderEliminarLa verdad es que yo no puedo estar sin el queso batido!jeje cuando veo que queda medio lo apunto en la lista y lo compro a pares!jeje
ResponderEliminarHola, me parece muy buena idea la de esta receta. Tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarEspero que no te importe pero la he copiado y la he puesto en nuestro grupo de Facebook: Yo también empiezo el 5 de Septiembre.
si tienes tiempo y quieres pasarte por allí será un placer contar con tu experiencia.
Un saludo
Yo también empiezo el 5 de Setiembre
hola muchas gracias x la receta,yo tb la hecho y le he puesto una latilla de atun al natural y tb sta buenisima.gracias
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