El último taller que hice con mis alumnos en el colegio fue esta rica mousse o crema de chocolate relafood. Con ingredinetes reales y sin azúcar.
Es un postre que llena mucho,asi que, si os animais a probarlo servirlo en tarritos pequeños.
Se hace en 10 minutos y necesita ser enfriado antes de consumirlo.
Os dejo la receta también en vídeo:
Ingredientes para 4 personas:
-2 Aguacates
maduros
-80 gr de Dátiles sin
hueso en rama
-2 Plátanos
maduros
-1 tableta de Chocolate
negro 85%
-1 Naranja
- Un chorrito de leche de
almendras o avellanas (unos150 ml)
Frutos rojos y frutos secos picados para decorar.
Elaboración:
-Sacamos la
pulpa del aguacate con cuidado.
- Derretimos el chocolate en el
microondas con cuidado o al baño maría.
- Picamos los dátiles sin hueso
-recomiendo los medjool, muy dulces y jugosos-. Si estuvieran muy secos, se
pueden dejar a remojo en agua tibia un rato antes.
-Trituramos el
aguacate con los dátiles, una pizca de sal, el jugo de la naranja y volver a
triturar. Incorporar el plátano pelado cortado en trozos, triturar y echar
también el chocolate. Probar la textura y echar poco a poco la leche,
añadiendo más o menos según nos guste.
-Volvemos a a
triturar el conjunto hasta tener una textura totalmente homogénea y cremosa,
sin grumos, con el espesor que nos guste. Repartimos en copas o cuencos, tapar
con plástico film y dejar en la nevera como mínimo media hora. Servir con frutos secos picados, frambuesas y ralladura de naranja, o con la fruta que nos
guste.
Vaya pintaza, yo lo hice parecido hace poco lo puse en vasos y lo congele para tener helados sanos 😋 buenisimo
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