martes, 26 de junio de 2018

Mousse de chocolate y aguacate


 El último taller que hice con mis alumnos en el colegio fue esta rica mousse o crema de chocolate relafood. Con ingredinetes reales y sin azúcar.
Es un postre que llena mucho,asi que, si os animais a probarlo servirlo en tarritos pequeños.
Se hace en 10 minutos y necesita ser enfriado antes de consumirlo.

Os dejo la receta también en vídeo:

Ingredientes para 4 personas:
-2 Aguacates maduros

-80 gr de Dátiles sin hueso en rama

-2 Plátanos maduros 

-1 tableta de Chocolate negro 85%

-1 Naranja

- Un chorrito de leche de almendras o avellanas  (unos150 ml)




Frutos rojos y frutos secos picados para decorar. 

Elaboración:
-Sacamos la pulpa del aguacate con cuidado.

- Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado o al baño maría.

- Picamos los dátiles sin hueso -recomiendo los medjool, muy dulces y jugosos-. Si estuvieran muy secos, se pueden dejar a remojo en agua tibia un rato antes.


-Trituramos el aguacate con los dátiles, una pizca de sal, el jugo de la naranja  y volver a triturar. Incorporar el plátano pelado cortado en trozos, triturar y echar también el chocolate. Probar la textura y echar poco a poco la leche, añadiendo más o menos según nos guste. 


-Volvemos a a triturar el conjunto hasta tener una textura totalmente homogénea y cremosa, sin grumos, con el espesor que nos guste. Repartimos en copas o cuencos, tapar con plástico film y dejar en la nevera como mínimo media hora. Servir con frutos secos picados, frambuesas y ralladura de naranja, o con la fruta que nos guste.

1 comentario:

  1. Vaya pintaza, yo lo hice parecido hace poco lo puse en vasos y lo congele para tener helados sanos 😋 buenisimo

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...