Ir al contenido principal

DIY; Cómo hacer una camiseta decorada con aplicaciones

Buenos días cocinillas, hace mucho que no pongo nada en la sección DIY, así que , hoy me he animado a enseñaros esta camiseta con aplicación que le hice a mi heredero hace dos años ya, para celebrar la fiesta de otoño en la guardería. Nos pidieron a las familias que les hiciéramos una camiseta. La clase de Álvaro eran granadas como podéis apreciar,  pero esta técnica de aplicación de camisetas os sirve para cualquier motivo decorativo que queráis usar:

Necesitarás:
-Fiselina (de venta en mercerías)
-tela
-una camiseta
-una plancha
-el dibujo o nombre que queráis poner en la camiseta



Cómo se hace:
-En un folio dibujamos o imprimimos el patrón del dibujo que queremos plasmar en la camiseta. (Si usamos letras debemos tener en cuenta el efecto espejo ya que al pegarla quedarían del revés, si quieres ver un tutorial pincha aquí ).

-Recortamos por piezas el dibujo, dejando márgenes y vamos a pegar esas piezas en la fiselina, para ello IMPORTANTE, hay que pegar la parte que tiene pegamento la fiselina en el revés de la tela elegida, en mi caso la granada a la tela roja y el tallo a la verde.

- Una vez tenemos el dibujo o letras en la fiselina lo recortamos al filo, respetando el dibujo.

-Planchamos las piezas del dibujo en la camiseta, para ello despegamos las piezas de la fiselina, de esta manera la pieza ya tiene pegamento, y colocamos el dibujo o nombre en la camiseta como queramos que vaya a quedar, una vez hecho pasamos una plancha sin vapor por encima para que se quede fijado. Es importante poner un trapo encima del dibujo para plancharlo,( entre el dibujo y la placha), así evitaremos que si se sale un poco de pegamento de la fiselina se nos estropee la plancha.

-Por último hay que coser la aplicación, para ello se suele usar el punto festón a mano, pero como yo soy muy novata y no me sale decidí hacerlo con la máquina de coser, puse un pespunte muy junto y cosí alrededor de todo el dibujo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.