Ir al contenido principal

Ensalada de patata y judías verdes (con thermomix y de manera tradicional)


Es llegar el buen tiempo y apetecerme comer todo tipo de ensaladas . Ésta es muy completa ya que lleva verdura , hidratos de carbono, proteínas .. Así que , se podría comer como plato único . 

Para mi es una ensalada muy fácil y socorrida ,ya que , las judías las uso de bote ya cocidas , las patatas y los huevos los hago en el varoma de la thermomix a la vez que cocino otro plato en el vaso y así hago un dos por uno . 

Tiempo de elaboración : 25 minutos de cocción de las patatas más tiempo de enfriarse.
Para 2 /4 personas 


Ingredientes :
-2 patatas medianas cocidas 
-1 tomate grande de ensalada 
-2 huevos cocidos
-1 lata de atún 
-judías verdes (yo las uso de bote)
-1 pimiento verde
-media cebolla o una cebolleta pequeña 
-Aceite de oliva , sal, perejil y vinagre para el aliño

Elaboración :
-Cocemos las patatas a rodajas . Yo aprovecho para hacerlas en el varoma de la Thermomix cuando en el vaso hago otra cosa, por ejemplo pisto o crema de verdura . 

-Cocemos los huevos (las hago a la vez que las patata en el varoma). Pero se puede hacer poniendo a hervir agua en un cazo (metiendo los huevos con el agua fría) una vez empieza a hervir contamos 10 minutos. una vez fríos los pelamos y cortamos.

-Pelamos el tomate , y la cebolleta . Lavamos y cortamos en tacos el pimiento.

-Lavamos las judías sí son de bote o las cocemos en agua si son frescas.

-Pasamos a disponer todos los ingredientes una vez estén fríos en la ensaladera y aliñamos con los ingredientes del aliño.

Espero que os guste .

Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.