Ir al contenido principal

Calabapizza (cena exprés )


Hoy os traigo una nueva receta del libro de Isasaweis, me encanta para cenar porque se hace muy rápido y lleva poca elaboración .
También lo hago a veces como guarnición .

Ella lo hace con atún , pero a mi me gusta más con pavo , podéis ponerle también jamón o restos de pollo asado, por ejemplo. 

El nombre calaba pizza es porque este calabacín sabe a pizza al llevar el orégano , tomate y queso. 


Ingredientes ;
-2 calabacines 
-180 ml de tomate frito (6 cucharadas soperas )
-pavo (ella pone una lata de atún )
-orégano 
-queso rallado cantidad a vuestro gusto (yo soy de ponerle mucho).

Elaboración :
-Cortamos el calabacín a dados tamaño bocado y lo ponemos en un recipiente apto para microondas .

-Añadimos encima el tomate , pavo, queso y orégano .

-Tapamos el recipiente con papel film apto para microondas y hacemos agujeros en la superficie . 

-Lo metemos en el microondas de 15 a 20 minutos . El mío es de los potentes y en 15 minutos está listo.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Una cena ideal! además de sana, sabrosa. Encima en un plis la tienes hecha. Todo ventajas! Yo también la hago, cambio también el atún, aunque a veces si que se lo echo. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.