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Carne con tomate en thermomix (magro con tomate)


Siempre que vamos al pueblo de mi marido vamos a un bar que hacen la mejor magra con tomate. Me he animado a hacerla en casa y nos ha gustado mucho el resultado.
Se puede congelar, aunque aguanta varios días en la nevera. Acompañado de patatas o arroz está riquísimo. No podréis dejar de mojar con el pan.


Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 50 minutos 
  • 600 gr de carne de cerdo en dados (yo uso magro)
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de tomate natural triturado de 400 gr
  • 200 gr de tomate frito (yo uso receta casera de Mercadona)
  • 1 cebolla
  • 60 ml de vino para cocinar 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 50 gr de aceite de oliva virgen 


Elaboración :

-Pelamos la cebolla,limpiamos el pimiento y los ponemos en el vaso de la thermomix unos 4 segundos a vel 4 .Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 5 min, 100º, vel 1.

-Mientras ésto se cocina salpimentaremos los trozos de carne . La añdinos al vaso y ponemos  5 minutos , varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

-Añadimos el vino blanco y programamos 5 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

-Agregamos la pastilla de caldo o avecrem y el tomate  y programamos 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

-Comprobamos que la carne está blanda y si es necesario programamos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Comentarios

  1. Qué buena pinta tiene!!!!! Me encantan esas recetas recetas

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  2. Hola. Lo estoy apuntando para cocinarlo ahora.
    Me gusta más cuando las cantidades de los ingredientes se reflejan en gramos en lugar de por unidades; como la cebolla, o como en el pimiento que dudo si es italiano o de los otros, que suelen pesar tres veces más.
    Seguro que está buenisimo y que irá a mi carpeta de "recetas preferidas". Gracias por compartirla.

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  3. Siempre que uso pimiento verde lo hago del tipo italiano. Yo es que soy más de 'un puñado' de toda la vida y siempre cocino a ojo. Un saludo.

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