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martes, 22 de septiembre de 2015

Carne para Burritos , fajitas, pizza, pasta , musaka,lasaña...


Esta carne la suelo hacer bastante en casa porque da mucho juego. La podéis usar ,como en este caso nosotros, con unas tortillas para hacer fajitas o burritos, en la pizza también está buenísima o para una lasaña o acompañando un plato de pasta , entre otras opciones. Como veis ,¡es muy versátil!

Si queréis hacer menos cantidad podéis hacer medio kilo de carne y 300 g tomate frito ,todo lo demás igual.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Para 8 personas


Ingredientes
-1 pimiento rojo 
-1pimiento verde 
-1cebolla
- dos ajos
- 50 g de aceite
-1 kg de carne picada de ternera 
-500 gr de tomate frito (el de la receta artesana de Mercadona en bote de cristal es el que queda más rico).
-1 sobre sazonador de fajitas o sazonador casero (receta aquí).
A veces también pongo 1 lata pequeña de champiñon laminado 

Elaboración con thermomix:
-Ponemos el pimiento verde,rojo, ajos y la cebolla lavados y en trozos en el vaso. 4 segundos velocidad 5. 

- sofreimos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

-Añadimos la carne picada salpimentada. 20 minutos , varoma , giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

- Añadimos el tomate frito y el sobre sazonador. 5 minutos , varoma , Giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete, ponemos el cestillo para que no salpique.

Y lista nuestra carne deliciosa y con un toque picante estupendo para acompañar con una coronita (en mi caso con un vaso de agua , que soy madre lactante jeje). Feliz día. 

Elaboración de manera tradicional
-en una sartén ponemos a calentar el aceite añadimos la cebolla el ajo los pimientos lavados y cortados en Juliana. Sofreímos durante cinco minutos hasta que la verdura tome color. 

-Añadimos la carne picada salpimentada. Remo vemos de vez en cuando y la dejamos sofreír durante aproximadamente 15 minutos a fuego medio.  

-añadimos el bote de tomate frito junto con el sazonador de fajitas removemos y dejamos a fuego medio unos 5 minutos más. 
Y lista nuestra carne deliciosa y con un toque picante estupendo para acompañar con una coronita (en mi caso con un vaso de agua , que soy madre lactante jeje). Feliz día. 

4 comentarios:

  1. Pues si que es versátil esta carne! seguro que está buenísima, tiene una pinta... hoy me has inspirado, haré lasaña a ver que tal entra ;)

    ResponderEliminar
  2. Merche, no está la receta del sazonador casero, jajaja.
    Gracias por tu trabajo, desde que conocí tu página, entro a diario por si has puesto alguna receta nueva.
    Besos,

    Javier

    ResponderEliminar
  3. Se me olvidó enlazarla Javier jajaj ,perdona! Puedes buscarla en el índice de recetas o directamente en Google. En cuanto pueda meterme desde el ordenador losolucionaré! Gracias por avisarme y por tu comentario Javier.

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