Ir al contenido principal

Cucharitas de mozzarella y melocotón con pistachos.

Si algo me gusta cuando hago entrantes,tapas o pinchos es que sean de bocado y se puedan comer con la mano, para ello, este tipo de cucharitas de plástico es ideal, porque además queda muy chic, ¿no creéis?
Aquí os dejo esta idea para Navidad que seguro que os va a encantar y sorprenderá a todos los paladares invitados.


INGREDIENTES:
-Melocotón en almíbar
-Bolitas de mozzarella fresca
-100 gr de pistachos (pesados con cáscara)
-100 ml de aceite de sésamo o aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:
-Partir cada mitad de melocotón en unos 6 trozos . Colocar un trozo sobre cada cuchara donde vamos a servir.

-Partir por la mitad cada bolita de mozzarella (del mismo tamaño del melocotón).

-Pelar los pistachos y picarlos. Yo lo hago colocándolos sobre una mitad de un trapo de cocina, lo cubro con la otra mitad y paso por encima el rodillo, de esta forma se pican muy bien. Si tenemos algún robot como la Thermomix (5 segundos velocidad 4). Cerciorarse de que quede algún que otro trozo más grande, de esta forma el pistacho más picado le dará sabor y el más grande el toque crujiente.

-Mezclar el pistacho picado con el aceite y poner por encima de los trozos de melocotón y de la mozzarella.

Os aseguro que os sorprenderá.
Besos.



Fuente: Cocinando con Goizalde

Comentarios

  1. Menudo bocadito más rico! Apuntado queda para sorprender estas fechas a mis familiares ;) Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.