jueves, 1 de mayo de 2014

Tarta de chocolate rellena de dulce de leche, crema pastelera y frosting de mascarpone con fruta. Thermomix.


Lo he ido dejando y nunca me acuerdo de subir esta súper tarta al blog, la hice para mi cumpleaños ,muchos la visteis por Facebook.
Se puede hacer el día de antes todo y montarla un poco antes de servir, así la fruta no se oxida y queda preciosa, como se puede ver en la foto.

Una tarta especial para un día especial .

Ingredientes :
Para el bizcocho de chocolate ;
4 huevos
200 g de azúcar
150 g de chocolate negro
50 g de cacao en polvo (puede
usarse Colacao o similar)
100 g de mantequilla
1 yogur natural
1 cucharadita de esencia de vainilla
o de café (opcional)
200 g de harina
1 sobre de lavadura Royal

Para el relleno;
 Para la crema pastelera:
350gr. leche
-2 huevos
-65 gr. azúcar
-30 gr. maizena (harina maíz)
-1 cta. vainilla
Para el dulce de leche:
-1 bote de dulce de leche
-80 gr de queso crema /tipo philadelphia)

Para la cobertura ;
-500 gr de queso mascarpone de buena calidad
-400 ml de nata al 35% o 35,1% de MG ( materia grasa )
-100 gr de azúcar glass ( en polvo )
-100/120 gr de crema de queso tipo philadelphia
-1/2 cucharadita de azúcar avainillado

Otros ingredientes:
-Fruta para decorar: kiwis, fresas, platano,mango...
-60 gr de láminas de almendras crudas o tostadas

Elaboración con thermomix:
-Lo primero es tostar las láminas de almendras en el horno sobre una bandeja de horno con papel vegetal a 170º C durante unos 10 minutos. Deben estar doradas ligeramente. Enfriamos y reservamos

Vamos con el bizcocho:
-Precalentar el horno a 180º
-Engrasar el molde. 
-Poner los huevos y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Para que queden esponjosos.

- Añadir el chocolate, el cacao y la mantequilla y batir 3 minutos,velocidad 5. 

- Echar el yogur y la esencia de vainilla  y mezclar  20 segundos a velocidad 5.

- Incorporar la harina y la levadura y mezclar 40 segundos,velocidad 3.Terminar de envolver con la espátula. 

- Verter en el molde ya engrasado y hornear durante 25-40 minutos (depende de cada horno) iremos comprobando a partir de los 20 minutos que esté completamente cuajado.

Relleno:
-Crema pastelera:
-Ponemos la leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla en el vaso y programamos 7 min. 90º, vel.4. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.

-Capa de dulce de leche:
-Mezclamos en un bol el dulce de leche junto con el queso crema y lo mezclamos con una varilla hasta que se integre.

Cobertura:
-En un bol colocamos el queso mascarpone, la crema de queso, el azúcar en polvo y el azúcar avainillado y batimos durante unos segundos hasta mezclar

-Incorporamos la nata bien fría y montamos con el accesorio varilla, durante unos minutos. . ( en thmx con la mariposa a velocidad 3 y medio , el tiempo dependerá, hay que estar muy atentos para no pasarnos).

-Reservamos en la nevera hasta utilizarla

Pasamos al montaje:
-Abrimos el bizcocho en tres partes para poder rellenarlo. Podéis utilizar un cuchillo del pan.


-Rellenamos una capa de la crema de dulce de leche y la otra con la crema pastelera y cerramos la tarta. Esto se puede dejar hecho el día anterior y en el ultimo momento poner la cobertura y la fruta encima y almendras laminadas y tostadas por los laterales (para ello es de utilidad utilizar una espátula).

Es más dificil explicarla que hacerla, os animo a probarla. Os dejo una foto del corte.

Besos.


3 comentarios:

  1. Se hace muy muy apetecible la tarta que has preparado! me encanta

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  2. Una tarta espectacular para un día tan importante como tu cumpleaños!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Raquel y Magdalena, la verdad es que es muy resultona. Un abrazo.

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