Lo he ido dejando y nunca me
acuerdo de subir esta súper tarta al blog, la hice para mi cumpleaños ,muchos
la visteis por Facebook.
Se puede hacer el día de antes todo y montarla un poco antes de servir, así la fruta no se oxida y queda preciosa, como se puede ver en la foto.
Se puede hacer el día de antes todo y montarla un poco antes de servir, así la fruta no se oxida y queda preciosa, como se puede ver en la foto.
Ingredientes :
Para el bizcocho de chocolate ;
4
huevos
200
g de azúcar
150
g de chocolate negro
50
g de cacao en polvo (puede
usarse
Colacao o similar)
100
g de mantequilla
1
yogur natural
1
cucharadita de esencia de vainilla
o
de café (opcional)
200 g de
harina
1 sobre de lavadura
Royal
Para el relleno;
Para la
crema pastelera:
350gr. leche
-2 huevos
-65 gr. azúcar
-30 gr. maizena (harina maíz)
-1 cta. vainilla
-2 huevos
-65 gr. azúcar
-30 gr. maizena (harina maíz)
-1 cta. vainilla
Para el dulce
de leche:
-1 bote de
dulce de leche
-80 gr de
queso crema /tipo philadelphia)
Para la cobertura ;
-500 gr de
queso mascarpone de buena calidad
-400 ml de
nata al 35% o 35,1% de MG ( materia grasa )
-100 gr de
azúcar glass ( en polvo )
-100/120 gr
de crema de queso tipo philadelphia
-1/2
cucharadita de azúcar avainillado
Otros ingredientes:
-Fruta para
decorar: kiwis, fresas, platano,mango...
-60 gr de
láminas de almendras crudas o tostadas
Elaboración con thermomix:
-Lo primero
es tostar las láminas de almendras en el horno sobre una bandeja de horno con
papel vegetal a 170º C durante unos
10 minutos. Deben estar doradas ligeramente. Enfriamos y reservamos
Vamos con el bizcocho:
-Precalentar
el horno a 180º
-Engrasar el
molde.
-Poner los
huevos y el azúcar en el vaso, programar
3 minutos, 37º, velocidad 5. Para que queden esponjosos.
- Añadir el
chocolate, el cacao y la mantequilla y batir 3 minutos,velocidad 5.
- Echar el
yogur y la esencia de vainilla y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Incorporar
la harina y la levadura y mezclar 40
segundos,velocidad 3.Terminar de envolver con la espátula.
- Verter en
el molde ya engrasado y hornear durante 25-40 minutos (depende de cada horno) iremos comprobando a
partir de los 20 minutos que esté completamente cuajado.
Relleno:
-Crema pastelera:
-Ponemos la leche,
huevos, azúcar, maizena y vainilla en el vaso y programamos 7 min. 90º, vel.4. Rellenar una manga
pastelera y dejar enfriar.
-Capa de dulce de leche:
-Mezclamos en
un bol el dulce de leche junto con el queso crema y lo mezclamos con una varilla
hasta que se integre.
Cobertura:
-En un bol
colocamos el queso mascarpone, la crema de queso, el azúcar en polvo y el
azúcar avainillado y batimos durante unos segundos hasta mezclar
-Incorporamos
la nata bien fría y montamos con el accesorio varilla, durante unos
minutos. . ( en thmx con la mariposa a velocidad 3 y medio , el tiempo
dependerá, hay que estar muy atentos para no pasarnos).
-Reservamos
en la nevera hasta utilizarla
Pasamos al
montaje:
-Abrimos el
bizcocho en tres partes para poder rellenarlo. Podéis utilizar un cuchillo del
pan.
-Rellenamos
una capa de la crema de dulce de leche y la otra con la crema pastelera y
cerramos la tarta. Esto se puede dejar hecho el día anterior y en el ultimo
momento poner la cobertura y la fruta encima y almendras laminadas y tostadas por
los laterales (para ello es de utilidad utilizar una espátula).
Es más dificil explicarla que hacerla, os animo a probarla. Os dejo una foto del corte.
Besos.
Se hace muy muy apetecible la tarta que has preparado! me encanta
ResponderEliminarUna tarta espectacular para un día tan importante como tu cumpleaños!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel y Magdalena, la verdad es que es muy resultona. Un abrazo.
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