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jueves, 1 de mayo de 2014

Tarta de chocolate rellena de dulce de leche, crema pastelera y frosting de mascarpone con fruta. Thermomix.


Lo he ido dejando y nunca me acuerdo de subir esta súper tarta al blog, la hice para mi cumpleaños ,muchos la visteis por Facebook.
Se puede hacer el día de antes todo y montarla un poco antes de servir, así la fruta no se oxida y queda preciosa, como se puede ver en la foto.

Una tarta especial para un día especial .

Ingredientes :
Para el bizcocho de chocolate ;
4 huevos
200 g de azúcar
150 g de chocolate negro
50 g de cacao en polvo (puede
usarse Colacao o similar)
100 g de mantequilla
1 yogur natural
1 cucharadita de esencia de vainilla
o de café (opcional)
200 g de harina
1 sobre de lavadura Royal

Para el relleno;
 Para la crema pastelera:
350gr. leche
-2 huevos
-65 gr. azúcar
-30 gr. maizena (harina maíz)
-1 cta. vainilla
Para el dulce de leche:
-1 bote de dulce de leche
-80 gr de queso crema /tipo philadelphia)

Para la cobertura ;
-500 gr de queso mascarpone de buena calidad
-400 ml de nata al 35% o 35,1% de MG ( materia grasa )
-100 gr de azúcar glass ( en polvo )
-100/120 gr de crema de queso tipo philadelphia
-1/2 cucharadita de azúcar avainillado

Otros ingredientes:
-Fruta para decorar: kiwis, fresas, platano,mango...
-60 gr de láminas de almendras crudas o tostadas

Elaboración con thermomix:
-Lo primero es tostar las láminas de almendras en el horno sobre una bandeja de horno con papel vegetal a 170º C durante unos 10 minutos. Deben estar doradas ligeramente. Enfriamos y reservamos

Vamos con el bizcocho:
-Precalentar el horno a 180º
-Engrasar el molde. 
-Poner los huevos y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Para que queden esponjosos.

- Añadir el chocolate, el cacao y la mantequilla y batir 3 minutos,velocidad 5. 

- Echar el yogur y la esencia de vainilla  y mezclar  20 segundos a velocidad 5.

- Incorporar la harina y la levadura y mezclar 40 segundos,velocidad 3.Terminar de envolver con la espátula. 

- Verter en el molde ya engrasado y hornear durante 25-40 minutos (depende de cada horno) iremos comprobando a partir de los 20 minutos que esté completamente cuajado.

Relleno:
-Crema pastelera:
-Ponemos la leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla en el vaso y programamos 7 min. 90º, vel.4. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.

-Capa de dulce de leche:
-Mezclamos en un bol el dulce de leche junto con el queso crema y lo mezclamos con una varilla hasta que se integre.

Cobertura:
-En un bol colocamos el queso mascarpone, la crema de queso, el azúcar en polvo y el azúcar avainillado y batimos durante unos segundos hasta mezclar

-Incorporamos la nata bien fría y montamos con el accesorio varilla, durante unos minutos. . ( en thmx con la mariposa a velocidad 3 y medio , el tiempo dependerá, hay que estar muy atentos para no pasarnos).

-Reservamos en la nevera hasta utilizarla

Pasamos al montaje:
-Abrimos el bizcocho en tres partes para poder rellenarlo. Podéis utilizar un cuchillo del pan.


-Rellenamos una capa de la crema de dulce de leche y la otra con la crema pastelera y cerramos la tarta. Esto se puede dejar hecho el día anterior y en el ultimo momento poner la cobertura y la fruta encima y almendras laminadas y tostadas por los laterales (para ello es de utilidad utilizar una espátula).

Es más dificil explicarla que hacerla, os animo a probarla. Os dejo una foto del corte.

Besos.


3 comentarios:

  1. Se hace muy muy apetecible la tarta que has preparado! me encanta

    ResponderEliminar
  2. Una tarta espectacular para un día tan importante como tu cumpleaños!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Raquel y Magdalena, la verdad es que es muy resultona. Un abrazo.

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

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