Ir al contenido principal

Arroz con verduras al vapor y salsa curry con thermomix


Me encanta el curry, cuando era pequeña y salia a comer fuera con mis padres siempre me pedía pollo al curry con piña y arroz.
Hasta hace poco sólo lo usaba para el pollo, pero he empezado a darle más usos y me he animado a probarlo con verduras o con crema y la verdad, les da un toque exquisito.
Próximamente os subiré una receta de crema de calabaza con curry que quita el sentio.
Pero hoy, os animo a preparar este rico arroz con las verduras que más os gusten o tengáis por la nevera .


Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 6 comensales

Ingredientes:
-2 zanahorias
-1 puerro
-1 calabacín
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 litro de agua
-sal
-300 gr de arroz
-80 gr de aceite de oliva
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-1 tomate
-100 gr de vino blanco
-300 gr de nata ligera ( o leche ideal o leche de coco)
-1 cucharada de curry
-1/2 cucharita de comino molido
-1/2 cucharita de azúcar

Elaboración con thermomix:
-Cortamos las verduras a nuestro gusto.
-Las colocamos en el recipiente varoma (las que tardan más en hacerse como la zanahoria) y en la bandeja.
-Ponemos el arroz en el cestillo.
-Vertemos el litro de agua con sal en el vaso, introducimos el cestillo con el arroz dentro del vaso y el varoma en su posición con las verduras y programamos 22 minutos, varoma, velocidad 1.

-Una vez finalizado,  reservamos las verduras y el arroz, retiramos el agua del vaso y  lo enjuagamos un poco para hacer la salsa de curry. Ahora ponemos los 80 gr de aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.

-Añadimos las cebollas, ajos y tomate y los troceamos 7 segundos a velocidad 5.
Lo sofreiremos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos los 100 gr de vino,sal,nata,curry,comino y azúcar y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1 SIN CUBILETE.

-Para servirlo a mi me gusta poner una base de arroz, encima las verduras y regar todo con la salsa.

Espero que os guste.
Besos.

Comentarios

  1. esta salsa me apasiona!!
    para lo que sea es una de mis favoritas!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta reúne todo lo que nos gusta: el arroz con verduras y el curry.
    La probaremos sin duda, muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.