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miércoles, 12 de febrero de 2014

Crema de calabaza al curry con thermomix y de manera tradicional

Como ya os adelantaba el otro día, aquí la crema de calabaza más rica que he probado, y es que el toque del curry le da un sabor especialmente rico.

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Para 4 comensales


Ingredientes:
- 1 cebolla
-1 diente de ajo
-30 gr de aceite de oliva
-800 gr de calabaza
-200 gr de patata
-600 gr de caldo de verdura o agua y avecrem
-2 cucharadiras de curry n polvo
-100 gr de nata ligera ( o leche ideal o leche desnatada)


Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso la cebolla,el diente de ajo y el aceite, 4 segundos velocidad 4.

-Sofreímos 8 minutos, 100º, velocidad 1.

-Incorporamos la calabaza en trozos, la patata en trozos, el caldo, el curry, sal y pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos la nata y 30 segundos velocidad prograsiva 5-10.

Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos en una olla la cebolla y el ajo picaditos junto con el aceite y sofreimos unos 8 minutos a fuego medio.

-Incorporamos la calabaza en trozos, la patata en trozos, el caldo, el curry, sal y pimienta y lo dejamos cocer unos 25 minutos.

-Trituramos todos con una batidora y listo.

Besos,


6 comentarios:

  1. Merche esta crema promete, se me hace la boca agua, el viernes la hago y te cuento, me encantan las cremas, gracias por tu receta, un besazo grande. :)

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  2. yo que soy tanto de cremas, esta seguro que cae el finde. Al final de mirar tantos blogs se me antoja todo!

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  3. Vaya, qué buena idea lo del curry. Tengo que probarlo ya que me encanta.

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  4. Me ha encantado, ayyyy que rica esta pasa a mi lista de preferidas, muchas gracias Merche de tu fan incondicional besazos.

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  5. Gracias por vuestros comentarios chicas! Gema que me sacas los colores, me alegro que os haya gustado. Un besazo.

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  6. Que pinta mas buena .esta me la guardo

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