Pero que abandonados os tengo,y es que el verano ya se sabe... poco internet y mucha calle.
Tengo esta receta en el borrador del blog desde hace mucho tiempo y no me acordaba ya de ella, hasta que ayer una amiga me dijo que había comido pollo al limón ...
Pero que rico está el pollo de los chinos, verdad? aunque tengo que confesar que rara vez como en ese tipo de restaurantes. Y si "Mahoma no va a la montaña, la montaña viene a Mahoma".
Pues nada, en casita en pocos minutos tenemos listo el pollo al limón estilo chino.
Me gusta acompañarlo con arroz blanco (receta aquí).
Tiempo de elaboración: 30 minutos de maceración más 15 minutos.
Para 2 personas
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo
Marinado:
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadita de sal
Rebozado:
-2 huevos
-60 gr. de maizena (yo le pongo 40 gr)
-1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
-Un poco de pimienta negra recién molida
-Aceite para freír
Salsa:
-80 gr. de azúcar
-250 gr de caldo de pollo (luego añadí más)
-30 gr de maicena (yo uso 10gr)
-El zumo de un limón (85gr)
-Una pizca de sal
-3 rodajas de limón
-2 cucharadas de aceite para la sartén
-colorante alimenticio
Elaboración:
-Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
-Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta masa. En thermomix 20 segundos a vel.5. o con una batidora.
-En una sartén con abundante aceite, vamos friendo el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a una fuente con papel absorbente.
-Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. (Con la thermomix a velocidad 4, 15 segundos.).
-Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas.
-Si espesa la salsa mucho y demasiado rápido hay que añadir agua a ojo, como 150gr, hasta conseguir una consistencia a vuestro gusto.
-Añadimos el pollo y las rodajas de limón, removemos un poco y cocemos durante unos minutos.
Servir inmediatamente.
.
Sugerencias:
Acompañado de arroz está delicioso.
Espero que os guste.
Besos.
Pues nada, en casita en pocos minutos tenemos listo el pollo al limón estilo chino.
Me gusta acompañarlo con arroz blanco (receta aquí).
Tiempo de elaboración: 30 minutos de maceración más 15 minutos.
Para 2 personas
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo
Marinado:
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadita de sal
Rebozado:
-2 huevos
-60 gr. de maizena (yo le pongo 40 gr)
-1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
-Un poco de pimienta negra recién molida
-Aceite para freír
Salsa:
-80 gr. de azúcar
-250 gr de caldo de pollo (luego añadí más)
-30 gr de maicena (yo uso 10gr)
-El zumo de un limón (85gr)
-Una pizca de sal
-3 rodajas de limón
-2 cucharadas de aceite para la sartén
-colorante alimenticio
Elaboración:
-Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
-Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta masa. En thermomix 20 segundos a vel.5. o con una batidora.
-En una sartén con abundante aceite, vamos friendo el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a una fuente con papel absorbente.
-Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. (Con la thermomix a velocidad 4, 15 segundos.).
-Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas.
-Si espesa la salsa mucho y demasiado rápido hay que añadir agua a ojo, como 150gr, hasta conseguir una consistencia a vuestro gusto.
-Añadimos el pollo y las rodajas de limón, removemos un poco y cocemos durante unos minutos.
Servir inmediatamente.
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Sugerencias:
Acompañado de arroz está delicioso.
Espero que os guste.
Besos.
Fuente: Canecositas
Hola, pone cucharadas de salsa de soja pero no indica q cantidad, podrías decirme cuanto hay q poner??? Graciaaass!!!
ResponderEliminarGracias por decírmelo,no había visto la errata. Con dos es suficiente . Un saludo.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarTe perdono el abandono :) porque la receta que nos has traído es buenísima y un éxito asegurado. Te ha quedado con pintaza.
Riquísima, vamos que te dejaba el plato pero bien rebañado.
Besotes mi niña, feliz semana.